martedì 15 luglio 2014

Tronchetti di zucchine ripieni di verdure , feta e olive nere

tronchetti di zucchine ripieni di verdure , feta ed olive nere




Anche in questo mese di luglio la rivista " Gusto sano " propone tante sfiziose ricette, ne ho scelta una particolarmente coreografica e facile da fare, in tavola farete un figurone ! Nel numero di questo mese troverete inoltre articoli dedicati alla birra,alle grigliate,alle insalate di pasta e moltissimi spunti per portare in tavola piatti sani e gustosi ! Alla ricetta che ho scelto e riprodotto ho fatto qualche lieve modifica,vi piacerà sicuramente...


domenica 13 luglio 2014

Spaghetti quadrati con polpettine di sardoni barcolani

spaghetti quadrati con polpettine di sardoni barcolani

 A Trieste si pescano delle acciughe particoli, tipiche di questa zona, le chiamiamo sardoni e la qualità detta barcolana è la migliore, Barcola è una bella località del litorale triestino. Ho pensato di fare un sugo in rosso e far cuocere dentro delle polpettine fatte di sardoni  con aggiunta di pinoli tostati, il risultato è stato un piatto unico pieno di sapore


giovedì 10 luglio 2014

Blogs Got talent ! (105)

Blogs Got Talent !


Oggi siamo attesi in provincia di Cremona, ci aspetta Ely  ! La blogger di questa settimana si definisce una felice casalinga e questo particolare la rende ancor più simpatica...Il suo bel blog nasce nel novembre del 2012 con l'intento di mettersi alla prova e di riuscire a trasmettere la sua passione per la cucina anche a chi passa solo a dare un'occhiata alle foto. Ely adora leggere sia libri che riviste, naturalmente quelle di cucina che,come per la maggior parte di noi foodblogger, aumentano di giorno in giorno mettendo in crisi gli spazi di casa !Pur avendo un giardino e amando fiori e piante delle quali si prende cura,ammette con umiltà di non avere il pollice verde.Ama l'antiquariato e quando può frequenta fiere e mercatini alla ricerca di qualche oggetto particolare da acquistare per la sua casa. Per presentarvela ho scelto una ricetta particolare, la foto è bellissima e la presentazione è perfetta per questo periodo, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana.....

martedì 8 luglio 2014

Puro Coffee, direttamente dalla Natura....


Puro Coffee


Quando sono stata contatta da Tamara Wolf della  Puro Fairtrade Coffee non ho esitato un attimo a collaborare ,la loro storia inizia  nel 2004 vicino ad Anversa in una antica torrefazione a conduzione familiare chiamata Miko.In partnership con la World Land Trust la Fairtrade Company incentiva la produzione di caffè prodotto biologicamente in America latina da cooperative che riuniscono centinaia di piccoli agricoltori che condividono le loro conoscenze e la passione per la coltivazione del caffè in armonia con l'ambiente.La salvaguardia della foresta pluviale dalla minaccia della deforestazione è stata inclusa nell'ampio progetto di Fairtrade Company,salvando migliaia di acri di territorio ,  creando in 6 paesi delle riserve protette e reivenstendo i proventi delle vendite in quei territori. 

lunedì 7 luglio 2014

Salmone con salsa all'avocado e peperoni

salmone con salsa all'avocado e peperoni


Un secondo stuzzicante che può diventare piatto unico, basta abbondare un pò con spinaci e ceci , buon appetito e buona settimana a tutti 


domenica 6 luglio 2014

Lefkada, l'isola dei contrasti...seconda parte


Agios Joannis Lefkada Grecia



Questa è la parte più a nord di Lefkada,si chiama Agios Joannis ed è  il paradiso dei surfisti in quanto il mare è sempre ondoso e soffia un vento costante.Da una parte il mare aperto di un turchese bellissimo, dall'altra una specie di laguna, un contrasto notevole. Abbiamo ridisceso tutta la costa ovest , è un tratto spettacolare,  un susseguirsi di lunghissime spiagge di sabbia, il giorno che ci siamo andati noi il mare era piuttosto mosso e non abbiamo fatto il bagno

giovedì 3 luglio 2014

Blogs Got Talent ! (104)


Blogs Got Talent !

Oggi vi faccio conoscere una blogger nuova di zecca, il suo blog è nato nel maggio di quest'anno,se siete desiderose di conoscerla dovete partire alla volta della Ciociaria, vi accompagno in un paesino dal nome buffissimo...Strangolagalli ! La blogger di questa settimana si chiama Virginia, è nata e vive lì con suo marito, uomo, a suo dire, dotato di immensa pazienza nei suo confronti, pronto a sopportare i suoi sbalzi d'umore e la sua ricerca della perfezione...Laureata in lingue lavora con lui nel loro negozio di informatica ma si dedica con passione a quella che fin da piccola è stata la sua passione: la cucina.I suoi primi ricordi in cucina risalgono a quando aveva circa 6 anni , aiutata da sua zia iniziava a preparare la pasta fatta a mano, con la nonna invece faceva i biscotti, quelli grandi da inzuppo. Il suo compito era quello di rigarli uno ad uno con la forchetta, altre volte munita di rotella ed in piedi sopra uno sgabello per arrivare al piano di lavoro li tagliava e sua nonna li infornava in quei bei forni a legna che purtroppo quasi nessuno ha più.....La passione per i gatti, ne ha 5 che però vivono da sua madre che ha posto all'aperto per poterli far vivere più in libertà,l'ha aiutata nella scelta del nome del blog " Il Gatto Pasticcione" ,a far parte della famiglia c'è anche un cagnone di 13 anni,Nerone.Altra passione di Virginia sono i viaggi,lunghi o brevi purchè le diano la possibilità di conoscere posti nuovi ed interessanti. Se non vi ho incuriosito abbastanza guardate la foto del delizioso dessert che ho scelto per presentarvela, passerete a trovarla di certo ! Noi ci ritroviamo la prossima settimana....

martedì 1 luglio 2014

Lefkada, l'isola dei contrasti...parte prima

Perigialos  Lefkada

E' trascorsa già una settimana dal mio ritorno a casa e, per la prima volta da quando la Grecia è la mia meta preferita per le vacanze estive, non sento minimamente  nostalgia per i luoghi che ho appena lasciato... Lefkada purtroppo  è stato un mezzo flop.... Vi racconterò quello che avrei fatto bene a  tenere per me,potrei dirvi che è stata una vacanza meravigliosa , scegliere le foto migliori e fermarmi a superficiali commenti invece predomina in me il desiderio di raccontarvi le cose nella loro fatale realtà, la cronista avrà il sopravvento sulla turista....


domenica 29 giugno 2014

Spaghetti con vongole, cozze e broccoli

spaghetti vongole cozze broccoli


Oggi un primo piatto che unisce i sapori e profumi del mare a quelli della terra,questi spaghetti sono piaciuti molto e spero  possano incontrare anche i vostri gusti !


giovedì 26 giugno 2014

Blogs Got Talent ! (103)


spaghetti vongole cozze broccoli


Al rientro dalla Grecia riprende la mia rubrica, oggi andiamo nella capitale, ci aspetta Nàima ! La blogger di questa settimana è nata e vive a Roma , ha iniziato a scrivere nel suo blog nel febbraio del 2011 perchè il lavoro di allora la annoiava e cercava un angolino tutto suo , un hobby che le desse soddisfazione. Nàima è praticante giornalista e redattrice per Donna Fanpage(scrive ricette e le fotografa step by step) e per Cavolo Verde dove recensisce eventi food & wine, libri, ristoranti e intervista personaggi del mondo del food, inoltre è responsabile della rubrica di recensione ristoranti sul free press Zona distribuito a Roma Nord.Oltre alla cucina Nàima si dedica alla scrittura , alla fotografia e alla pittura. Per presentarvela ho scelto una delicata ricetta, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana

sabato 14 giugno 2014

Chiuso per ferie....Lefkada, arrivoooooo !


E' arrivato l'atteso momento di andare in  Grecia,domenica partirò per Lefkada , l'isola dello Ionio legata al continente da un ponte mobile,  mi hanno detto che è un luogo splendido ! Le foto e i filmati che ho visto mi confermano che è  tranquilla, non troppo turistica e con il mare dai colori straordinari....  al mio ritorno vi racconterò...A presto, un abbraccio

giovedì 12 giugno 2014

Blogs Got talent ! (102)

Blogs Got Talent !

Oggi vi porto in una regione piccola e deliziosa.....  Michela ci aspetta a Montjovet, un piccolo paese fra le montagne della splendida Valle d'Aosta ! La blogger di questa settimana è nata ad Aosta 31 anni fa e il suo lavoro spazia dai servizi sociali allo sviluppo rurale,ama molto la sua attività e si considera fortunata a svolgere compiti diversi in una regione così bella, legata alle tradizioni e alle sue montagne. Il suo blog nasce nel 2013 in un periodo cruciale della sua vita,c'era voglia di cambiamenti e rinnovamenti così la sua voglia di mettersi in gioco le ha dato la spinta necessaria per entrare in questo mondo virtuale di foodblogger che noi tutte conosciamo molto bene. Da quel momento è cominciato il suo viaggio attraverso l'enogastronomia , propone ricette semplici e genuine abbinate sempre ad un buon vino; cibo e vino diventano mezzi di comunicazione che si rinnovano continuamente.Appassionata anche di fotografia cerca di migliorarsi ogni giorno studiando con passione, direi che i risultati sono veramente buoni ! passate a trovarla, noi ci ritroviamo fra due settimane, il 25 di giugno.....


martedì 10 giugno 2014

From New Jersey to Trieste Linda & Ron, in vacanza tra castelli e vigneti... ultima parte

Trieste San Giusto


Non si può visitare Trieste senza salire sul colle di san Giusto ed entrare nella nostra Basilica, siamo arrivati lassù con l'autobus n. 24 percorrendo un tragitto tortuoso e molto caratteristico.



lunedì 9 giugno 2014

From New Jersey to Trieste Linda & Ron , in vacanza tra castelli e vigneti...prima parte


Linda e Chiara al castello di Duino


Quattro anni fa , all'inizio della mia avventura di foodblogger , capitai per caso nel  bel blog americano di Linda Maiello Prospero "Ciao Chow Linda",da quel giorno iniziammo a scambiarci frequenti commenti alle nostre ricette e lei fu una delle mie stelle protagoniste della rubrica "Blogs Got talent !" , non avrei mai immaginato che un giorno Linda sarebbe venuta a Trieste e che  io le avrei fatto da cicerone nella visita alle bellezze della mia città !


sabato 7 giugno 2014

Trieste Maremorje Vitovska 8edizione 6/7 giugno

Maremorje Vitovska a Trieste


In queste ore è in pieno svolgimento a Trieste presso il " Salone degli Incanti " la manifestazione  " Trieste Maremorje Vitovska ",giunta alla sua ottava edizione ha richiamato  viticultori , ristoratori , sommelier ed appassionati.


Trofie con gamberi e mung beans

trofie con gamberi e  mung beans

Si chiamano mung beans, lasciati immersi nell'acqua diventano germogli di soia .Mi è stata regalata una confezione di questi legumi comperata in un negozio di specialità asiatiche , io non li ho immersi in acqua , ho preferito usarli secchi come si trovavano nel pacchetto ,  uniti alle code di gambero sono stati un condimento perfetto per le trofie, un sapore nuovo e particolare che abbiamo apprezzato


giovedì 5 giugno 2014

Blogs Got Talent ! (101)

Blogs Got Talent !

Oggi andiamo in Liguria,l'ospite di questa settimana si chiama Maria Grazia ci aspetta a Genova ! Maria Grazia, meglio conosciuta come Mary Grace, pur vivendo in una città di mare ama le montagne, specialmente le Dolomiti dell'Alta Badia ,i silenzi maestosi di quelle vette l'hanno rapita e le passeggiate in alta quota sono fra le sue passioni.Ama la musica, la lettura ed il teatro brillante, per intenderci quello americano di Neil Simon o quello britannico di Alan Ayckbourn;alla cucina si è accostata relativamente tardi, solo dopo il matrimonio ma è sempre stata una buona forchetta grazie ai manicaretti cucinati da sua madre, straordinariamente brava anche adesso che è una signora un pò in là con gli anni....Il suo blog è nato un paio di anni fa e Maria Grazia è felice di averlo lanciato, ha conosciuto tante persone interessanti con le quali condividere la sua passione.Per presentarvela ho scelto una gustosa ricetta con il pesce azzurro, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana !

martedì 3 giugno 2014

Gnocchi al pesto di rucola anacardi, mandorle e pistacchi

gnocchi al pesto di rucola,anacardi,mandorle e pistacchi

La ricetta di oggi è tratta dal secondo numero della rivista " Gusto Sano " in edicola in questi giorni. Anche questa volta ho avuto l'imbarazzo della scelta, erano proposte tantissime ricette interessanti e questa in particolare mi ha attratto: si tratta di gnocchetti fatti di ricotta e farina di farro conditi con un pesto di rucola. Ho apportato qualche piccola variante ma nella sostanza la ricetta è quella pubblicata nella rivista, veramente buonissima ! Mi raccomando passate in edicola ,  in questo numero si parla di colazioni per iniziare la giornata da re, di insalate piatto unico,di olio d'oliva, di dolci attenti alla linea,l'itinerario gustoso di questo mese è dedicato alle Marche ...


sabato 31 maggio 2014

Girotonno-Uomini, storie e sapori sulle rotte del tonno In Sardegna a Carloforte dal 30 maggio al 2 giugno

girotonno Sardegna


In una delle più antiche tonnare ancora in attività a Carloforte nella piccola isola di San Pietro a sud ovest della Sardegna dal 30 maggio al 2 giugno si daranno appuntamento chef provenienti da 6 paesi per quella che sarà una kermesse internazionale incentrata intorno al tonno rosso.La gara in programma li vedrà protagonisti ai fornelli con ricette a base di tonno crudo o cotto. La giuria sarà composta da giornalisti del settore presieduta da Paolo Marchi, ideatore di " Identità Golose "e da una giuria popolare composta dai visitatori della manifestazione.

mercoledì 28 maggio 2014

Blogs Got Talent ! (100)

Blogs Got Talent !


       Oggi è per me una puntata veramente speciale ed emozionante ,vi presento il nuovo blog di mio figlio Marco  ! Fin dalla nascita de " La Voglia Matta " è stato il mio" sous chef ", il mio grande aiuto in molte ricette,ha collaborato in tanti modi sopportando anche di mangiare dei piatti riscaldati dopo gli scatti fotografici.Qualche ricetta è stata fatta totalmente da lui e catalogata nella sezione "basic food for dummies",adesso è arrivato il momento che si prenda critiche ed onori in uno spazio tutto suo, le ricette che ha cucinato per il mio blog verranno condivise anche nel suo spazio e le potrete trovare lì a breve.Mio figlio , come tanti altri ragazzi della sua età, purtroppo è disoccupato ma non ama stare con le mani in mano,penso che un blog personale gli possa dare la possibilità almeno di conoscere dei giovani con i quali rapportarsi,ama cucinare ma anche la musica e questo è facilmente intuibile guardando lo header che ha creato. Lo aiuterò come posso ma vorrei che si facesse le ossa da solo, resterò in disparte ma pronta a dargli una mano almeno agli inizi della sua avventura, per il momento le foto le farò io ma credo che presto aggiungerà il suo tocco personale anche lì. A chi è rivolto il suo blog? Certamente ai ragazzi che amano cucinare, a quelli che voglio provare a farlo ma anche ai single poco abili, ci saranno infatti  ricette con dosi per 1 persona di facile esecuzione, ve lo presento con la ricetta   del suo esordio, buona fortuna Marco ! Noi ci ritroviamo la prossima settimana....


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...