sabato 29 dicembre 2012

Patate gratin con speck e stracchino

patate al gratin con speck e stracchino


Chi di noi non ha il frigorifero zeppo di avanzi dopo questi giorni di  pranzi e cene natalizie ? Dopo un'accurata ispezione fra le cose avanzate  ho deciso che un bel piatto unico era la soluzione ideale sia per il palato(non è un piatto per chi è a dieta però) che per il mio frigorifero !Ecco il risultato,molte possono essere le varianti...


giovedì 27 dicembre 2012

....Un pensiero a Natale...



Alda Merini


     Alda Merini



A Natale non si fanno cattivi

pensieri ma chi è solo
lo vorrebbe saltare
questo giorno.
A tutti loro auguro di
vivere un Natale
in compagnia.
Un pensiero lo rivolgo a
tutti quelli che soffrono
per una malattia.
A coloro auguro un
Natale di speranza e di letizia.
Ma quelli che in questo giorno
hanno un posto privilegiato
nel mio cuore
sono i piccoli mocciosi
che vedono il Natale
attraverso le confezioni dei regali.
Agli adulti auguro di esaudire
tutte le loro aspettative.
Per i bambini poveri
che non vivono nel paese dei balocchi
auguro che il Natale
porti una famiglia che li adotti
per farli uscire dalla loro condizione
fatta di miseria e disperazione.
A tutti voi
auguro un Natale con pochi regali
ma con tutti gli ideali realizzati.

(ALDA MERINI)

venerdì 21 dicembre 2012

giovedì 20 dicembre 2012

Blogs Got Talent ! (39)

Blogs Got Talent !


Pronti a partire destinazione Veneto?Bene ! Oggi siamo attesi a casa di Mila, la foodblogger di questa settimana. Bolognese di nascita vive a Dese un paesino di 1000 anime nell'entroterra veneziano.Dopo studi tecnico turistici Mila è impiegata in tutt'altro settore ma la sua passione per i viaggi l'ha sempre accompagnata in giro per il mondo ed è proprio durante uno di questi che ha conosciuto quello che sarebbe diventato suo marito e  che l'avrebbe fatta abbandonare la metropoli emiliana per portarla a Dese....Prima di questo blog Mila ne aveva un altro(adesso chiuso) dedicato all'altra sua passione : i lavori con ago e filo, i patchwork e l'oggettistica in genere.Poi è scattato nella sua mente  il desiderio di ripartire con qualcosa di diverso e questo l'ha spronata al punto di aprire, nell'agosto di quest'anno, il nuovo blog...Nato per entusiasmo e proseguito per passione, Mila dice "è un po' come un "diario di cucina" dove spesso e volentieri le ricette le scrivo di getto mentre le preparo, con le mani sporche di farina, di uovo o d'olio, lasciando le tracce come Pollicino direttamente sul pc o su un pezzo di carta da formaggio.Così come sono, quello che ho nel cuore ho sulla lingua"......Non resta che presentarvi una sua ricetta, ho scelto questa che mi ha particolarmente colpito, passate a trovarla? Noi ci ritroviamo il 2 gennaio, la rubrica si prende una piccola pausa natalizia, auguri affettuosi a tutti anche da "Blogs Got Talent !", a presto...


domenica 16 dicembre 2012

Natale 2012.....Semifreddo alla panna e zenzero

semifreddo alla panna e zenzero


La cena della Vigilia può essere conclusa con un dessert facile e veloce; vi propongo questo semifreddo da fare in anticipo, ho usato lo zenzero che con il suo profumo e sapore agrumato sarà il degno finale per una cena di magro come da tradizione…..


giovedì 13 dicembre 2012

Blogs Got Talent ! (38)

Blogs Got Talent !



Oggi vi porto in Romagna,più precisamente a Cesena,fra le colline e il mare, nella cucina di Marina.Entrata nella Polizia di Stato 18 anni fa Marina, dopo anni di pattuglia in autostrada, è impiegata nella scuola di specializzazione della Polizia.E' cresciuta in una famiglia di AZDORE, in Romagna le azdore erano le donne di campagna capaci di occuparsi della casa, dei figli, del lavoro dei campi e del desco familiare senza proferire un lamento di stanchezza.Dalla nonna e da sua madre Marina ha imparato i piatti delle tradizione romagnola. Marina dice " I ricordi della mia infanzia profumano di farina, di strutto, di buccia di limone grattugiata, di noce moscata, di formaggi freschi ".Per divertimento e per pura passione ha frequentato a Forlimpopoli la scuola alberghiera "Pellegrino Artusi " dove ha appreso tecniche e sperimentato cucine diverse...Un'altra sua passione è la pittura, ho visto alcuni suoi quadri e posso dire che è molto brava !Anche la cucina  per lei è una forma d'arte e un modo attraverso il quale libera la sua urgenza di creare, sperimentare, curiosare, studiare, capire. Per presentarvela ho scelto questa ricetta, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana...


martedì 11 dicembre 2012

Natale 2012....Polpo con olive e capperi

polpo con olive e capperi


Quest'anno per la cena della Vigilia ho volutamente escluso pesci costosi, ho optato per un mollusco gustoso e più abbordabile, il polpo.Vi propongo di cucinarlo con olive e capperi,se amate i sapori decisi questo piatto vi piacerà molto,scarpetta inclusa...


lunedì 10 dicembre 2012

Natale 2012 ...Corona di riso festosa

corona di riso con cozze e gamberetti


Propongo questo piatto come primo ma potrebbe benissimo essere considerato un piatto unico, il sugo di accompagnamento al riso è molto ricco ed abbondante e sulla tavola questo piatto fa veramente una bella figura...



giovedì 6 dicembre 2012

Blogs Got talent ! (37)

Blogs Got Talent !



Questa settimana siamo ospiti di un foodblog americano, dovrei anzi dire italo/americano...La blogger che voglio presentarvi si chiama Adri Barr Crocetti e vive in California, a Los Angeles. Come potete intuire dal cognome è di origine italiana, infatti la sua famiglia  proviene dall'Abruzzo. Adri ha dei bellissimi ricordi legati alla sua infanzia che riguardano la cucina come centro aggregatore della famiglia; non solo si cucinava e si mangiava ma era il posto in cui si chiacchierava sia di cose importanti che di cose futili " Come in the kitchen. Let's talk! ". Quando era ragazzina adorava Julia Child e iniziò a frequentare corsi per approfondire la materia; ben prestò decise che avrebbe cucinato quasi esclusivamente italiano in quanto aveva un grande patrimonio di ricette tramandate dalla sua famiglia   e avrebbe coltivato nel suo orto ogni varietà di verdura italiana che fosse stato possibile. Adri  scrive per la Food section del "Los Angeles Times" e su altri siti americani, le sue foto sono state pubblicate da diversi forum di fotografia.Importante è il suo contributo bisettimanale alla rivista "L'Italo Americano" ,un giornale a tiratura nazionale,molto diffuso negli Stati Uniti. E' quindi un grande onore per me averla ospite nel mio blog e presentarla a chi di voi non la conosce....La ricetta che ho scelto è una gustosissima crostata di funghi...Passate a trovare Adri(potete scrivere i commenti anche in italiano) noi ci ritroviamo la settimana prossima!


martedì 4 dicembre 2012

Natale 2012...Patè di lenticchie



patè di lenticchie




Un antipasto veloce e gustoso da presentare sulla tavole delle feste, le lenticchie portano fortuna e quindi, tanta fortuna a tutti voi !


domenica 2 dicembre 2012

sabato 1 dicembre 2012

Dolcetto al caffè, mandorle e whisky

dolcetto al caffè con mandorle e whisky



Se vi piacciono i dolci al caffè questo fa per voi ! Cominciare la giornata con la marcia giusta sarà più semplice ... Al posto del rhum che non avevo ho messo un pò di whisky e il risultato è stato inaspettato e delizioso!


giovedì 29 novembre 2012

Blogs Got Talent ! (36)

Blogs Got Talent !

Oggi siamo ospiti di Simona  e ci troviamo in un piccolo paese in provincia di Como. La nostra amica blogger lavora da diversi anni in uno studio stilistico specializzato in beachwear e underwear. Simona ha iniziato ad accostarsi alla cucina fin da piccola, ricorda con piacere i suoi sabato pomeriggio in cucina a preparare dolci e dolcetti per i suoi genitori.Anche lei come me oltre alla cucina adora viaggiare scattando centinaia di foto che diventano dei libri/album che compone da sola, inoltre è un'accanita lettrice e si diletta a creare oggetti fatti a mano, una ragazza veramente eclettica e da brava aquario creativa e fantasiosa!Il suo blog è veramente fresco di stampa, è nato a maggio di quest'anno ed è già bellissimo e pieno di ricette interessanti !Non ho mai dato consigli alle blogger che finora ho scelto ma questa volta non posso trattenermi da dirle : " Simona le tue foto sono splendide e meritano di essere pubblicate molto più grandi, renderesti il tuo blog ancora più d'impatto !", voi cosa ne pensate? Vi propongo questa sua ricetta(ho ingrandito io la foto)  passate a trovarla, diventerà un blog da visitare spesso...Noi ci ritroviamo la prossima settimana....

martedì 27 novembre 2012

Risotto alle pere e brie fumé

risotto alle pere e brie fumè


piatto Roma di VEGA


Con la stagione autunnale ritorna prepotente la voglia di risotti, oggi  ho pensato di proporne uno particolare...Ho visitato il mercatino francese in visita a Trieste e ho fatto incetta di formaggi. Quello che ho usato in questa ricetta è il brie affumicato, un formaggio dal sapore particolare e perfetto per l'abbinamento con le pere....Ancora una volta ho scelto per la mia ricetta un piatto di VEGA...



domenica 25 novembre 2012

Cake coccoloso al mandarino e nocciole



cake al mandarino e nocciole


Un semplice dolcetto per la colazione o la merenda da gustare con una tazza di the. Se potete usate proprio lo yogurt greco,ho notato che per questo tipo di preparazioni è lo yogurt ideale...

giovedì 22 novembre 2012

Blogs Got talent ! (35)

Blogs Got Talent !

Oggi vi porto in Inghilterra(io non ci sono ancora andata, sob...)a casa di Rita, la blogger di questa settimana.Rita è una signora romana che vive a Londra da tempo con la famiglia.La sua famiglia di origine era molto legata alla cucina tradizionale ma lei aveva all'inizio una vera propensione per quella internazionale, specialmente cinese e messicana. Col tempo ha sentito la necessità invece di accostarsi alla cucina tradizionale italiana è questo è il proposito del suo giovane blog nato appena un anno fa :proporre ai suoi lettori inglesi la nostra cucina.Troverete le ricette scritte anche in italiano senza l'ausilio di Google Translator, fa tutto da sola...Il suo blog mi piace perchè è pulito, senza pubblicità nè fronzoli inutili, le ricette sono illustrate con foto normali, non da professionista e i titoli sono originalissimi per il modo discorsivo con il quale sono stati scritti...Riporto le sue parole :" Il mio blog è nato pensando ad un pubblico non italiano, le mie ricette comprendono molti piatti tradizionali italiani cucinati con il mio stile e gusto.Inoltre essendo un'italiana che vive all'estero le ricette sono scritte e adattate pensando agli ingredienti che si possono facilmente trovare all'estero. Cerco di comunicare a chi mi legge che si possono cucinare piatti italiani senza spendere una fortuna ". Come darle torto? La cucina italiana spesso è giudicata costosa e difficile da riprodurre fuori dall'Italia, sfatiamo una volta per tutte questa falsità!Rita ha diversi progetti nel cassetto i più importanti dei quali sono la vendita on line di prodotti italiani e la possibilità di poter dare lezioni di cucina italiana, per questo è iscritta ad un corso di Healthy and Safety(per l'abilitazione al catering), lo stesso che ho fatto io anni fa.....Per presentarvela ho scelto una ricetta semplice e gustosa, mi ha colpito l'originalità del titolo, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana...

martedì 20 novembre 2012

Spaghetti alla carbonara autunnale con porri e pancetta


spaghetti alla carbonara autunnale con porri e pancetta

Piatto  Singapore e  sottopiatto in rattan di VEGA 

 Chi mi segue da tempo sa che non cerco mai collaborazioni e che rifiuto quasi sempre quelle mi vengono proposte... Quando però sono stata contattata da VEGA non ho potuto negare spazi sul mio blog,sono stata conquistata dai loro magnifici oggetti ! E'una ditta leader nel campo dell' HOTELLERIE ,sfogliando il ricchissimo catalogo di VEGA forniture alberghiere  potrete scegliere fra centinaia di proposte classiche e moderne per rendere speciale la vostra casa e soprattutto la vostra tavola, c'è anche una splendida sezione dedicata all'oggettistica per il Natale !Dedico a VEGA e a tutti voi  la ricetta di oggi che declina in modo prettamente autunnale un piatto famosissimo. Ho usato i porri,verdura di questa stagione e la pancetta, il tutto legato da una cremosa salsa con uova e parmigiano. Vi svelerò un piccolo trucco per non far strapazzare le uova al momento di aggiungerle in padella agli spaghetti, leggete fino in fondo la preparazione e lo saprete !


domenica 18 novembre 2012

Tranci di ricotta con uvette e noci


tranci di ricotta con uvette e noci



Durante la mia vacanza a Praga ho acquistato, come faccio sempre quando viaggio,un libro di ricette locali;ho avuto la fortuna di trovarlo in italiano e ben illustrato. Ho scelto la ricetta di un dolce che mi ha colpito per la sua semplicità , c'è la ricotta e questo per me è garanzia di bontà, la pasta frolla è particolare in quanto contiene lievito, è molto friabile...Riporto fedelmente la ricetta dal libro....


giovedì 15 novembre 2012

Blogs Got talent ! (34)

Blogs Got Talent !

Come vola il tempo, oggi è già mercoledì e per la nuova puntata siamo ospiti a Milano a casa di Clara la blogger di questa settimana.Clara è di origine lombarda/abruzzese e  la la sua cucina è fortemente influenzata da queste doppie origini.E' vulcanica e molto simpatica, trascina con il suo entusiasmo le persone e da ogni ricetta si capisce che ci mette l'anima nel far  progredire il suo blog! Moglie di Max e mamma di Beatrice ed Eleonora cerca di educarle alla buona tavola  e secondo me ci riesce in pieno !Appassionata anche di Wedding Planning e di Cake Design nel suo bel blog sperimenta ricette alla portata di tutti e coinvolge i lettori con il suo stile attento alla stagionalità..Ho scelto una ricetta che in questa stagione non può mancare sulle nostre tavole, uno splendido polpettone con la mortadella, un piatto che sa di pranzi in famiglia molto saporito e tradizionale...Passate da lei, vi aspetta..Noi ci ritroviamo la prossima settimana...

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