sabato 23 aprile 2011

Che c'è di buono oggi ? ( 8 )


E anche quest'anno è arrivata la Pasqua, la primavera si è insediata e sembra che sia finalmente possibile programmare qualche scampagnata nel verde..oggi vi propongo dei piatti facili da trasportare,non c'è nulla da riscaldare, adatti quindi a pic nic in campagna ma anche alle prime uscite in barca....Buona pasqua a tutti !



sformato di fagiolini e patate al profumo di maggiorana


                                                       Tortino di fagiolini e patate
                   
maiale estivo con salsa al basilico



 dolce con semolino arance e pistacchi di Bronte

                                  Vogliette siciliane con arance e pistacchi

giovedì 21 aprile 2011

La Putizza triestina

 putizza triestina

E’ un dolce tipico triestino, si prepara per le festività più importanti. Si può considerare il parente ricco della più nota e pubblicizzata Gubana delle Valli del Natisone, nel suo ripieno ci sono frutta secca e cioccolato;la preparazione prevede due lievitazioni e, pur non essendo difficile, è un dolce al quale bisogna dedicare tempo e forza di braccia….


mercoledì 20 aprile 2011

Visita al castello di Strassoldo

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Sabato ho visitato il Castello di Strassoldo, in provincia di Udine, location eccezionale per una manifestazione primaverile intitolata "In Primavera : fiori, acque e castelli" allestita nelle sue sale interne e nel magnifico parco.Ho scattato centinaia di foto e ho scelto di condividere con voi quelle che ritengo le più belle , eccole qui :

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)


Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)


Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)



Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Tortino di uova ai carciofi, più bello che buono......

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)


pasticcio primavera, più buono che bello....

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)



rosti di patate e speck, buono e bello....

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)


Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)


Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)

Manifestazione "In Primavera : fiori, acque e castelli" al Castello di Strassoldo (UD)


Naturalmente ho comperato qualcosina.....Formaggi, vaniglia, erbe aromatiche difficili da trovare, ecc.Come al solito da brava foodblogger ho preferito cose utili e golose.....Sono stata anche fortunata, nonostante la giornata sia passata tra fiori e piante il mio raffreddore allergico mi ha risparmiato.....

lunedì 18 aprile 2011

Cosciotto di agnello al forno con patate

ricetta cosciotto di agnello al forno con patate



La carne di agnello non è mai stata tra le mie preferite ma questa ricetta mi ha fatto cambiare idea. Semplice e succulenta ha bisogno di una notte di marinatura nel vino rosso ed erbe aromatiche, il resto del lavoro lo fa il forno….le patate sono l’ideale contorno…Buona settimana di  Pasqua a tutti voi !


domenica 17 aprile 2011

Uova in scrigno aromatico


uova in scrigno aromatico


Hanno l’aspetto di arancini siciliani ma una volta tagliati a metà svelano all'interno un uovo sodo avvolto in macinata di pollo ed aromi. La frittura li rende dorati ed irresistibili.Usando le piccole uova di quaglia saranno ottime per l'aperitivo

sabato 16 aprile 2011

Che c'è di buono oggi ? (7)

begonie

Un altro fine settimana è arrivato e  questa volta ho dedicato alle begonie la foto di apertura ....La primavera esplosa qualche settimana fa con temperature forse eccessivamente alte per il periodo ha finalmente lasciato spazio alla stagione naturale....Qualche acquazzone, qualche nuvola , sole tiepido... Cominciano le prime scampagnate, i barbecue fanno bella mostra sulle terrazze e nei giardini  ...Ecco per voi qualche ricetta già pubblicata che magari vi è sfuggita,non è un menù con portate in sequenza ,troverete  solo qualche idea  per pranzare all'aria aperta...Buon weekend a tutti voi ! 

giovedì 14 aprile 2011

Omelette in tazza

omelette in tazza


Oggi vi insegno un modo simpatico e semplicissimo per farvi un'omelette soufflè senza sporcare padelle nè accendere il fornello. Si fa nel microonde, l'importante è avere una tazza profonda di quelle con il bordi un pò spessi, per intederci quelle chiamate mug...


lunedì 11 aprile 2011

Spaghettini alla carbonara di mare ed orto



spaghettini di mare ed orto


Ho voluto apposta chiamare “carbonara”  questa ricetta in quanto è l’uovo l’elemento caratterizzante. Potete usare gamberi ,mazzancolle o anche  scampi, sarà l’uovo che renderà cremoso e stuzzicante  questo piatto, vi piacerà sicuramente ! 



sabato 9 aprile 2011

Che c'è di buono oggi ? (6)


Muggia bicicletta




Oggi la foto che precede il menù è dedicata alle prime uscite in bici,l'aria è più tiepida e le giornate finalmente più lunghe...  I piatti che ho ripescato per voi dall'archivio del blog sono particolarmente invitanti, che ne dite?Passate un buon we...


                                                     
risotto ai bruscandoli e raschera


                                                  Risotto ai bruscandoli e raschera


petto di tacchino in panatura extra crisp


                                     Petto di tacchino in panatura extra crisp


duetto ricotta e limone

             
                                                Duetto alla ricotta e limone

giovedì 7 aprile 2011

Frico

frico cucina friulana

Il frico è probabilmente il piatto più tipico  e conosciuto della tradizione friulana e carnica. E' preparato in diverse versioni a seconda della zona, l'ingrediente principale è il formaggio Montasio DOP, un prodotto unico del quale l'intera regione Friuli Venezia Giulia va giustamente orgogliosa.  

lunedì 4 aprile 2011

Coppa golosa al mascarpone e pistacchi

coppa golosa al mascarpone e pistacchi di Bronte

Il mascarpone è un formaggio tipico italiano della zona di Lodi, in Lombardia.Ciò che lo caratterizza  e gli conferisce aspetto e gusto così diversi dagli altri formaggi è il fatto di essere il prodotto della lavorazione non del latte ma bensì della crema di latte.E' indicato nei dolci ma sarà una mantecatura raffinata in risotti e condimenti  per pasta o gnocchi.Oggi vi propongo un dessert veloce e goloso al sapore di pistacchio, splendido prodotto della città siciliana di Bronte....

sabato 2 aprile 2011

Che c'è di buono oggi ? (5)

Liguria scorcio di Tellaro

Un ricordo di Tellaro, in Liguria, apre oggi la rubrica "Che c'è di buono oggi?"Uno scorcio di mare in fondo ad un vicoletto, l'insegna di un ristorantino delizioso dove abbiamo mangiato benissimo, era il giorno del mio compleanno...Vi ripropongo un altro menù con piatti postati tempo fa, buon we...

giovedì 31 marzo 2011

Filetto di maiale agli agrumi

filetto di maiale agli agrumi

La carne di maiale abbinata agli agrumi riesce veramente a dare il meglio di sé. Ho usato sia arance che limoni e il piatto è risultato profumatissimo. La preparazione è molto facile e la cottura in forno non asciuga il filetto in quanto il succo di arancia riesce a mantenere morbide le carni


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...