martedì 23 marzo 2010

Primavera in Normandia : sulle tracce degli impressionisti....(prima parte)

In questo reportage di viaggio dedicato alla Normandia vedrete tantissimi fiori , è un itinerario che consiglio di fare in primavera e se vi piacciono  come me i pittori impressionisti e i mercatini allora avete trovato la vostra meta ideale! La prima tappa del viaggio è stata la cittadina di Chatou, nei pressi di Parigi,qui gli impressionisti si davano appuntamento alla” Maison Fournaise”,un grazioso ristorante sulla riva della Senna





ecco come Monet aveva ritratto la sua bella ed animata terrazza


Chatou Francia


Attualmente è così e la terrazza c'è ancora

Cathou Francia


2° tappa: La casa di Monet e il suo famoso giardino a Giverny,un microscopico paesino che attira ogni anno una miriade di viaggiatori amanti della pittura,due viuzze piene di gallerie d'arte e ristorantini...all'interno della casa è vietato fotografare...qui qualche notizia in più per chi fosse interessato a questi luoghi:


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia



Giverny  Francia


Non solo tulipani....Il parco davanti alla casa era un tripudio di colori e profumi...

Giverny  Francia


Giverny  Francia


Qui Monet si ispirò per il suoi famosi quadri

Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Oltre alla casa c'è anche un museo dove vengono allestite delle interessanti mostre....

Fondation Monet

Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


Giverny  Francia


continua....

domenica 21 marzo 2010

venerdì 19 marzo 2010

Melanzane alla parmigiana

melanzane alla parmigiana


E' una ricetta laboriosa ma non difficile, io faccio la classica ricetta con le melanzane fritte, per una volta la dieta vada a farsi benedire,vi svelo un paio di trucchetti per facilitarvi il compito....

martedì 16 marzo 2010

Lago di Como e cena alla Locanda dell' Isola Comacina



Lago di Como



Quando ho visitato Como e i paesi del lago non ho avuto molta fortuna con il tempo, il cielo plumbeo ha accompagnato la mia gita rendendo l'atmosfera lievemente malinconica.Como, Brunate, Laglio, l'Isola Comacina,Cernobbio, Bellagio meriterebbero un'altra occasione per essere ammirate, con il sole però...


lunedì 15 marzo 2010

Torta all' arancia e mandorle...senza burro...senza farina...senza lievito



E' una torta di una semplicità disarmante, adatta alla prima colazione ;non c'è farina nè lievito nè  burro, la parte grassa è data dalla presenza di mandorle...ha un gusto rustico e sarà molto profumata se userete le nostre buone arance biologiche di Sicilia  

Ingredienti:

5 uova grandi
250 g di zucchero di canna
250 g di mandorle
1 arancia biologica

Nel robot (con le lame)sbattere bene i rossi d'uovo con lo zucchero di canna, dovranno risultare soffici; aggiungere le mandorle e poi l'arancia fatta a pezzi con tutta la buccia.Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli delicatamente .Ungere uno stampo e versare  l'impasto, livellarlo.Mettere in forno già caldo a 170° per circa 3/4 d'ora




giovedì 11 marzo 2010

Vola Colomba d'Abruzzo.....

E' passato quasi un anno da quel terribile 6 aprile 2009...I segni del terremoto sono ancora visibili sul territorio e soprattutto nel cuore e nell'animo della gente d'Abruzzo...E' partita una splendida iniziativa rivolta a far conoscere  un'azienda aquilana, la "Sorelle Nurzia" che da anni produce ottimi prodotti  dolciari molto conosciuti in Abruzzo,come potete immaginare il terremoto l'ha messa in ginocchio e ha bisogno di una mano per poter ritornare a volare.....Due amiche blogger, Artemisia e Lydia, hanno creato un blog nuovissimo : "99 colombe"  rivolto a tutti i blogger con l'invito a presentare una ricetta nella quale un prodotto dell'azienza venga valorizzato al meglio...Io ho aderito , voi ci sarete?

http://99colombe.blogspot.com/

mercoledì 10 marzo 2010

martedì 9 marzo 2010

Torta di pere al latte

torta di pere al latte

giorni fa sul bellissimo blog di Stefania ho ammirato una torta di mele che mi ha subito affascinato per la sua semplicità...

domenica 7 marzo 2010

Gelosia al brie e porri

gelosia con brie e porri

Perchè ho scelto  un nome così bislacco direte voi?Vi rispondo subito...L'ho sentito chiamare così tempo fa da un cuoco , si riferiva al fatto che la pasta sfoglia veniva tagliata e lasciava trasparire il ripieno,un pò come le imposte (dette anche gelosie) attraverso le quali si può vedere all'esterno soltanto inclinandole un pò, la mia gelosia è un po' più frufrù ma sempre gelosia è...Nome poetico insomma che niente a che vedere con la solita gelosia, molto più conosciuta e temuta...Ho comperato l'attrezzo per tagliare in modo regolare la pasta sfoglia ma chi ha una buona mano può risparmiare diversi euro...

sabato 6 marzo 2010

Risottino primavera con quel che c'è....

risotto primavera

Dopo un inverno freddo e ventosissimo  è finalmente arrivata la primavera !Intanto con quattro cose che di solito stazionano in frigorifero ho preparato un risottino facile facile...

giovedì 4 marzo 2010

martedì 2 marzo 2010

Spaghettini alla papalina

spaghettini alla papalina

Le origini di questo piatto sono romane e risalgono al periodo dell'elezione di Papa Pacelli, Pio XII.Il Papa aveva chiesto che al Vaticano venissero serviti piatti della tradizione romana e il cuoco, partendo dalla classica carbonara, riuscì ad ingentilirla sostituendo la pancetta con il prosciutto crudo(in certe varianti si usa prosciutto cotto) e aggiungendo la cipolla che nella carbonara non è prevista;anche l'uso dei piselli è usato o meno e il pecorino è sostituito da più delicato parmigiano reggiano.La versione più tradizionale prevede l'uso di fettuccine.

domenica 28 febbraio 2010

5 Terre

Se state già pensando  dove trascorrere le festività pasquali mi permetto di consigliarvi le 5 terre, in Liguria.Quest'anno la Pasqua cadrà ai primi di aprile e questa regione può riservare, in quel periodo, giornate più che tiepide.Io ci sono stata nell'aprile di due anni fa e si girava comodamente in giacca...Avevo scelto un delizioso b&b nell'entroterra spezzino:





Vezzano Liguria

Vezzano Liguria


Vezzano Liguria


Soggiorno splendido, coccolata dalle premure della signora Carla,sempre prontissima a suggerire itinerari e ristoranti. La scelta si è rivelata vincente in quanto queste zone sono sempre affollate  di turisti e gli alberghi e i b&b sono difficilmente raggiungibili in automobile in quanto abbarbicati sul costone.E' stato piacevolissimo raggiungere i comuni delle 5 terre con il comodo trenino che passa continuamente,si viaggia in relax ,ci si gode il panorama e non si ha l'assillo della ricerca del parcheggio. L'introduzione della CINQUE TERRE CARD, permette un numero illimitato di viaggi giornalieri con il treno ad un prezzo veramente irrisorio.

Le 5 terre comprendono 5 località (Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza e Monterosso)sono dislocate su un tratto di costa lungo 10 km
facilmente raggiungibili  tra loro anche a piedi percorrendo stradine panoramiche, uno di questi molto famoso è la Via dell'amore che collega Riomaggiore a Manarola, un sentiero a strapiombo sul mare lungo circa 1 km, molto  romantico....Splendide da visitare anche Portovenere, Lerici e quella  perla che è Tellaro, la mia preferita...Queste ultime località si trovano nel Golfo dei poeti..Ecco alcune foto,volutamente alla rinfusa e involontariamente non proprio chiarissime...

 Liguria


 Liguria

'
 Liguria



 Liguria


 Liguria


 Liguria


 Liguria


5 terre Liguria


 Liguria


 Liguria


Liguria


Liguria


Liguria


Liguria


 Liguria


 Liguria

 Liguria


Liguria


 Liguria


 Liguria

 Liguria



Ho mangiato splendidamente qui, è minuscolo ristorante con i tavoli sugli scalini della gradinata che porta al porticciolo di Tellaro....

Tellaro

Tellaro

Tellaro


Tellaro


Tellaro

Tellaro





Torta soffice di ricotta e cioccolato

torta soffice di ricotta e cioccolato





Una torta facile e morbida adatta alla prima colazione.....




sabato 27 febbraio 2010

Linguine alla carbonara di salsiccia di Jamie Oliver

linguine alla carbonara di salsiccia di Jamie Oliver


Jamie Oliver non ha bisogno di presentazioni, chiunque ami la cucina e segua le trasmissioni televisive sull’argomento, si sarà imbattuto in questo ragazzone inglese pieno di talento, entusiasmo e simpatia che adora da sempre la cucina italiana, grazie anche ai preziosi insegnamenti di quello che è il suo mèntore: Gennaro Contaldo, cuoco di origine italiana da tempo in Inghilterra. Jamie è venuto in Italia a “vivere” la nostra cucina stando in mezzo a noi, ha cucinato in ogni dove ed è rientrato carico di ricette e di ricordi meravigliosi legati alla nostra terra. Naturalmente qualche ricetta è stata rielaborata con estro suo particolare ma sempre nel rispetto delle nostre tradizioni. Ne è nato un libro interessante che consiglio,eccolo qui

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