domenica 29 giugno 2014

Spaghetti con vongole, cozze e broccoli

spaghetti vongole cozze broccoli


Oggi un primo piatto che unisce i sapori e profumi del mare a quelli della terra,questi spaghetti sono piaciuti molto e spero  possano incontrare anche i vostri gusti !


giovedì 26 giugno 2014

Blogs Got Talent ! (103)


spaghetti vongole cozze broccoli


Al rientro dalla Grecia riprende la mia rubrica, oggi andiamo nella capitale, ci aspetta Nàima ! La blogger di questa settimana è nata e vive a Roma , ha iniziato a scrivere nel suo blog nel febbraio del 2011 perchè il lavoro di allora la annoiava e cercava un angolino tutto suo , un hobby che le desse soddisfazione. Nàima è praticante giornalista e redattrice per Donna Fanpage(scrive ricette e le fotografa step by step) e per Cavolo Verde dove recensisce eventi food & wine, libri, ristoranti e intervista personaggi del mondo del food, inoltre è responsabile della rubrica di recensione ristoranti sul free press Zona distribuito a Roma Nord.Oltre alla cucina Nàima si dedica alla scrittura , alla fotografia e alla pittura. Per presentarvela ho scelto una delicata ricetta, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana

sabato 14 giugno 2014

Chiuso per ferie....Lefkada, arrivoooooo !


E' arrivato l'atteso momento di andare in  Grecia,domenica partirò per Lefkada , l'isola dello Ionio legata al continente da un ponte mobile,  mi hanno detto che è un luogo splendido ! Le foto e i filmati che ho visto mi confermano che è  tranquilla, non troppo turistica e con il mare dai colori straordinari....  al mio ritorno vi racconterò...A presto, un abbraccio

giovedì 12 giugno 2014

Blogs Got talent ! (102)

Blogs Got Talent !

Oggi vi porto in una regione piccola e deliziosa.....  Michela ci aspetta a Montjovet, un piccolo paese fra le montagne della splendida Valle d'Aosta ! La blogger di questa settimana è nata ad Aosta 31 anni fa e il suo lavoro spazia dai servizi sociali allo sviluppo rurale,ama molto la sua attività e si considera fortunata a svolgere compiti diversi in una regione così bella, legata alle tradizioni e alle sue montagne. Il suo blog nasce nel 2013 in un periodo cruciale della sua vita,c'era voglia di cambiamenti e rinnovamenti così la sua voglia di mettersi in gioco le ha dato la spinta necessaria per entrare in questo mondo virtuale di foodblogger che noi tutte conosciamo molto bene. Da quel momento è cominciato il suo viaggio attraverso l'enogastronomia , propone ricette semplici e genuine abbinate sempre ad un buon vino; cibo e vino diventano mezzi di comunicazione che si rinnovano continuamente.Appassionata anche di fotografia cerca di migliorarsi ogni giorno studiando con passione, direi che i risultati sono veramente buoni ! passate a trovarla, noi ci ritroviamo fra due settimane, il 25 di giugno.....


martedì 10 giugno 2014

From New Jersey to Trieste Linda & Ron, in vacanza tra castelli e vigneti... ultima parte

Trieste San Giusto


Non si può visitare Trieste senza salire sul colle di san Giusto ed entrare nella nostra Basilica, siamo arrivati lassù con l'autobus n. 24 percorrendo un tragitto tortuoso e molto caratteristico.



lunedì 9 giugno 2014

From New Jersey to Trieste Linda & Ron , in vacanza tra castelli e vigneti...prima parte


Linda e Chiara al castello di Duino


Quattro anni fa , all'inizio della mia avventura di foodblogger , capitai per caso nel  bel blog americano di Linda Maiello Prospero "Ciao Chow Linda",da quel giorno iniziammo a scambiarci frequenti commenti alle nostre ricette e lei fu una delle mie stelle protagoniste della rubrica "Blogs Got talent !" , non avrei mai immaginato che un giorno Linda sarebbe venuta a Trieste e che  io le avrei fatto da cicerone nella visita alle bellezze della mia città !


sabato 7 giugno 2014

Trieste Maremorje Vitovska 8edizione 6/7 giugno

Maremorje Vitovska a Trieste


In queste ore è in pieno svolgimento a Trieste presso il " Salone degli Incanti " la manifestazione  " Trieste Maremorje Vitovska ",giunta alla sua ottava edizione ha richiamato  viticultori , ristoratori , sommelier ed appassionati.


Trofie con gamberi e mung beans

trofie con gamberi e  mung beans

Si chiamano mung beans, lasciati immersi nell'acqua diventano germogli di soia .Mi è stata regalata una confezione di questi legumi comperata in un negozio di specialità asiatiche , io non li ho immersi in acqua , ho preferito usarli secchi come si trovavano nel pacchetto ,  uniti alle code di gambero sono stati un condimento perfetto per le trofie, un sapore nuovo e particolare che abbiamo apprezzato


giovedì 5 giugno 2014

Blogs Got Talent ! (101)

Blogs Got Talent !

Oggi andiamo in Liguria,l'ospite di questa settimana si chiama Maria Grazia ci aspetta a Genova ! Maria Grazia, meglio conosciuta come Mary Grace, pur vivendo in una città di mare ama le montagne, specialmente le Dolomiti dell'Alta Badia ,i silenzi maestosi di quelle vette l'hanno rapita e le passeggiate in alta quota sono fra le sue passioni.Ama la musica, la lettura ed il teatro brillante, per intenderci quello americano di Neil Simon o quello britannico di Alan Ayckbourn;alla cucina si è accostata relativamente tardi, solo dopo il matrimonio ma è sempre stata una buona forchetta grazie ai manicaretti cucinati da sua madre, straordinariamente brava anche adesso che è una signora un pò in là con gli anni....Il suo blog è nato un paio di anni fa e Maria Grazia è felice di averlo lanciato, ha conosciuto tante persone interessanti con le quali condividere la sua passione.Per presentarvela ho scelto una gustosa ricetta con il pesce azzurro, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana !

martedì 3 giugno 2014

Gnocchi al pesto di rucola anacardi, mandorle e pistacchi

gnocchi al pesto di rucola,anacardi,mandorle e pistacchi

La ricetta di oggi è tratta dal secondo numero della rivista " Gusto Sano " in edicola in questi giorni. Anche questa volta ho avuto l'imbarazzo della scelta, erano proposte tantissime ricette interessanti e questa in particolare mi ha attratto: si tratta di gnocchetti fatti di ricotta e farina di farro conditi con un pesto di rucola. Ho apportato qualche piccola variante ma nella sostanza la ricetta è quella pubblicata nella rivista, veramente buonissima ! Mi raccomando passate in edicola ,  in questo numero si parla di colazioni per iniziare la giornata da re, di insalate piatto unico,di olio d'oliva, di dolci attenti alla linea,l'itinerario gustoso di questo mese è dedicato alle Marche ...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...