martedì 25 marzo 2014

Hummus di barbabietole , ceci e cumino


Oggi vi propongo una sfiziosità da servire come antipasto, una ricetta velocissima che vi farà fare un figurone con pochi ingredienti,coloratissima e gustosa sarà un successo !


Ingredienti per 4 persone:

250 g di barbabietole lessate tagliate a cubetti
1 barattolo di ceci
3 cucchiai di olio ev
3 cucchiai di succo di limone
1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di semi di cumino
sale, pepe

La preparazione è fulminea. Mettere tutti gli ingredienti nel robot e frullare. Servire con crackers, pane abbrustolito , ecc. Potete gustarlo subito o lasciarlo per un po' in frigorifero....Ve l'avevo detto che era veloce !

Abbinamento vino : ho bevuto un vino dell'Alto Adige, Kalterersee Auslese, Az. Abbazia di Novacella,Varna (BZ), 12,6 % Vol, temperatura di servizio intorno ai 16° C

Abbazia di Novacella



68 commenti:

  1. Che bel colore, mi intriga tanto come abbinamento. Grazie della sfiziosa idea. Un bacione, buonaa settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao!! Sembra gelato al lampone!! :) Deve essere buonissimo!! Buon lunedì Giada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero, il colore è simile, buona settimana

      Elimina
  3. io con il pane pita! :)
    bellissimo e delizioso.
    bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pane pita anche per me ma è difficile da trovare !Un bacione

      Elimina
  4. effettivamente è velocissimo! ottima idea da tenere da parte! buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Il tuo secondo nome sara' mica Speedy Gonzales? ah...SAPERLO ^________^ vedi in cucina per il poco tempo a disposizione spesso si e' banali ... ripetitivi vedi la sottoscritta... basta qualche idea.... ci vuol davvero poco a volte..... baci Chiara.....Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è il mio secondo nome Giovanna, heheheh provalo ti piacerà, un abbraccio

      Elimina
  6. Il colore è fantastico, il sapore pure...ho provato a farlo pure io qualche tempo fa.
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che condividi il mio gusto, buona settimana anche a te

      Elimina
  7. Ecco un modo per mangiare la barbabietola. Mi stuzzica l'idea di unirla ai ceci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. insieme stanno bene, grazie per essere passata Francesca

      Elimina
  8. Che colore allegrissimo!!

    RispondiElimina
  9. Ha un colore splendido!!!! Grazie della deliziosa proposta!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Paola, un abbraccio anche a te

      Elimina
  10. una bella altenativa questo della barbabietola che mi piace molto anche per il colore

    RispondiElimina
  11. Questa mi mancava, l'hummus lo mangio spesso di ceci ma con la barbabietola mai sentito,peraltro non la amo molto ma magari con gli altri ingredienti non è male, provo, la prima volta che abbiamo amici a cena così se non mi piace non me la ritrovo sul gobbo, bellissimo colore!

    RispondiElimina
  12. Ammazza che colore meraviglioso!!!!! e molto originale di barbabietole e ceci.. :-D smack e buona settimana...

    RispondiElimina
  13. Bellissimo il colore e molto invitante la proposta! Non amo le barbabietole lo confesso, ma camuffate ad esempio nel risotto, le adoro. Sono sicura che anche questa preparazione potrà riservarmi una piacevolissima scoperta!! Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti assicuro che con i ceci il sapore è molto stuzzicante, un bacione

      Elimina
  14. Ma che bell'idea l'hummus di barbabietole, già lo immagino spalmato su un crostino! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna, un bacio anche a te !

      Elimina
  15. originalissimo,ed il colore e'pazzesco!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero, è molto allegro , grazie per la visita!

      Elimina
  16. Ma che ricetta curiosa e originale!

    RispondiElimina
  17. Tesoro questo è uno di quei piatti che vanno direttamente nella wish list... a parte che sai io quanto ami le bruschette e tutto quello che si spalma e si mangia con le mani... l'hummus lo conosco bene ed è favoloso... ma l'idea delle barbabietole mi ha lasciato piacevolmente incantata... appena le trovo la provo subito... complimenti per la ricetta e un caro saluto amica mia:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Simona, questo è uno di quei piatti che si fanno alla svelta e portano l'allegria a tavola, ti abbraccio forte

      Elimina
  18. L' hummus è già buono l' originale , con le barbabietole è spettacolare anche nel colore !

    RispondiElimina
  19. Che colore meraviglioso! Mi ero ripromessa di frullare le barbabietole proprio per la loro tinta bellissima, l'idea di una ciotolina per l'aperitivo va subito segnata! Adesso che le giornate torneranno ad allungarsi, sarà un piacere brindare e aspettare così la cena del weekend! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, coreograficamente fa anche una bella figura in più è buono !

      Elimina
  20. Concordo con gli altri...colore meraviglioso! Un inno alla primavera!!!! E poi dev'essere squisito!!! Complimenti Chiara!
    Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per l'invito, passerò a dare un'occhiata, grazie !

      Elimina
  21. Non ho mai provato un humus con barbabietole, ma perché no? Mi piacciono tanto, e vorrei provare questa ricetta.

    RispondiElimina
  22. Bellissimo con questo colore!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  23. mi incuriosisce molto il sapore, il colore è fantastico e rallegrerebbe qualsiasi tavola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provalo, sono certa che ti piacerà, un bacione

      Elimina
  24. Assolutamente da provare! Grazie Chiara!

    RispondiElimina
  25. di barbabietole?! ma che genialata di idea che hai avuto!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. Molto originale e poi di un colore meraviglioso! Questo lo tengo in serbo per Pasqua! Bacio Chiara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. andrà benissimo per Pasqua Ely,un abbraccio

      Elimina
  27. Che bel colore... mette allegria! Brava :)

    RispondiElimina
  28. Hummus is a favorite here and I love beets. I can't wait to try them together :)

    Warm hugs, Susan

    RispondiElimina
  29. Quel colore rosso delle barbabietole è davvero invitante! Un bacione

    RispondiElimina
  30. Una proposta molto interessante!!!!!!

    RispondiElimina
  31. Fantastico... leggevo il tuo post su di me, ma l'occhio mi é caduto su questa ricetta.... come ho fatto a mancarla? le barbabietole le trovi dappertutto qui, ed io ho imparato ad apprezzarne il gusto e la leggerezza da pochissimo. L'hummus lo adoro, ergo questa ricetta non posso non provarla!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sicura che ti piacerà Margherita, sappimi dire....

      Elimina
  32. E' magnifica con questa bella colorazione... mette allegria alla sola idea di portarlo in tavola!

    RispondiElimina
  33. Adoro le barbabietole, il loro gusto e il loro colore, copiata!
    Grazie
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Carla, buona settimana, un bacione !

      Elimina

ANONYMOUS COMMENTS WILL BE REMOVED !!!
I commenti anonimi verranno eliminati così come quelli che riterrò spam....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...