martedì 5 marzo 2013

Quiche con broccoli, prosciutto cotto e Parmigiano Reggiano




 I broccoli appartengono alle crucifere e sono ricchi di vitamina A, C, potassio , magnesio, fosforo e ferro, inoltre sono ritenuti degli ottimi antitumorali in quanto contengono betacarotene;è la stagione adatta per consumarli e io vi propongo una ricetta che li vede protagonisti....


Ingredienti :

1 foglio di pasta brisèe
200 g di broccoli lessati
1 fetta di prosciutto cotto da circa 150 g tagliata a quadrettini
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
4 uova intere
1 confezione di panna acida da circa 200 ml
qualche cucchiaiata di latte
sale, pepe

In una ciotola capiente mettere le uova, la panna acida , il latte e il Parmigiano; con una frusta amalgamare questi ingredienti, regolare di sale e di pepe. Stendere il foglio di pasta nella pirofila, punzecchiare con una forchetta il fondo affinchè in cottura non si gonfi troppo. Disporre i broccoli e il prosciutto, versare il composto di latte e panna e cuocere circa mezz'ora in forno a 170°


Abbinamento vino :ho bevuto un vino rosso, Bonarda dei colli piacentini DOC, Az.Pusterla,Vigolo Marchese (PC),   12,5% Vol, temperatura di servizio 18°C





69 commenti:

  1. Buongiorno Chiara e buon inizio settimana che bel vedere stamattina, mi piacciono molto le quiche!!!! Prenderei una fettina anche adesso a colazione!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro i broccoli e in questa torta salata ne hai fatto un uso davevro molto gustoso :) Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Federica , un abbraccio forte!

      Elimina
  3. Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
    1-10.

    C'è una lista delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette deduzioni. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. Quindi, ottenere il traffico al tuo blog

    E 'facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.

    Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.

    Vorremmo partecipare con alcune ricette come this.Look Amazing!

    saluti

    http://www.Fooduel.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per l'invito, passerò a dare un'occhiata!

      Elimina
  4. Adoro le quiche e questa ha un aspetto fantastico!!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno Cjira, che bella questa quiche, davvero appetitosa!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Chiara,la tua quiche ha un aspetto proprio invitante...
    Vedo che cominci la settimana alla grande!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Chiaretta! Come sempre ci doni sapori e colori unici! Sei proprio un soffio di bella stagione, tu! Ti abbraccio, complimenti per l'idea e un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, che splendido complimento, ti abbraccio forte!

      Elimina
  8. Almeno due volte a settimana li prendo, sarà un modo più saporito e invitante per prepararli, grazie.
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
  9. Amo le torte salate, mi rievocano ricordi di picnic all'aria aperta, di pranzi frugali con le amiche nel parco tra una lezione e l'altra al'università....
    ... la tua è splendida e non vedo l'ora di provarla.
    Buona settimana, un abbraccione

    RispondiElimina
  10. adoro le quiche sono molto prequenti nella mia cucina specie per la sera, ottima ed equilibrata con verdure prosciutto anche leggera ecco..;t'ho detto tutto ed ora ti auguro un felice lunedi' che non sempre amiamo!!!

    un'abbraccio

    RispondiElimina
  11. Chiara carissima:* con i broccoli sfondi una porta aperta! ne sono ghiotta e li adoro... splendida e molto golosa questa quiche!:) complimenti e buona settimana:*** un abbraccio:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Simona, provala, ti piacerà molto !Un abbraccio forte!

      Elimina
  12. è davvero tanto che non faccio una quiche, me ne è venuta voglia e questa qui è pure di stagione! ottima...

    RispondiElimina
  13. Ma lo sai che è un bel pò che non mi faccio na bella torta rustica? Questa deve essere molto gustosa.. i broccoli.. il prosciutto.. si mi piace! E approvo anche la pasta brisée anzichè la sfoglia.. baci :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io preferisco la brisée , grazie Claudia !

      Elimina
  14. ottima..questi sfizi salati li adoro!!!ciaoo

    RispondiElimina
  15. sfiziosa...come sempre!
    Buona settimana cara

    RispondiElimina
  16. Je passerai manger chez toi avec plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  17. Solo esclamazioni e molto bravi, per materiali e produzione :-))))
    Buona settimana, cara Chiara.

    RispondiElimina
  18. Sono arrivata sul tuo blog x caso, cercando una ricetta...ora ho visto questa ricetta! che dire la devo fare, adoro i broccoli e cosi è leggera!
    Ora sono la tua nuova follower :)
    Ciao !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di esserti aggiunta ai miei followers Elena !

      Elimina
  19. Bella da vedere e sicuramente buona. Io adoro le torte salate.

    RispondiElimina
  20. Fantastic! This sounds really delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  21. bella e buona...sicuramente la provero' ma senza panna acida,perchè da me non la trovo...baci ^_^

    RispondiElimina
  22. La tua quiche è veramente buona,un mix di ingrdienti strepitoso. Complimenti.

    RispondiElimina
  23. Sono convinta. Devo fare questa quiche subito.

    RispondiElimina
  24. le quiche sono sempre gradite in famiglia, prendiamo nota...

    RispondiElimina
  25. Te ha quedado fantastico, el brocoli me encanta, y mas en este tipo de pastel. Mil besicos amiga

    RispondiElimina
  26. quiche fantastica...e con i broccoli non l'ho mai fatta! un bacione

    RispondiElimina
  27. Ma che bella e gustosa questa quiche! Io adoro le torte rustiche :)
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  28. Io i broccoli li mangerei anche a colazione perciò...
    bellissima!
    simo

    RispondiElimina
  29. Che bello tornare a curiosare da te, Chiaretta! Mi piacciono molto le quiche, sono veloci e d'effetto. Mi piacerebbe molto assaggiare questa con broccoli, ma per ora allatto e devo evitare certi alimenti... ne congelerei una fettina per mangiarla tra qualche mese! A presto presto, un bacio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara Elena, che bello rileggerti!I broccoli effettivamente non si devono mangiare durante l'allattamento, me lo ricordo anche se sono passati tanti anni da quando allattavo Marco ! un bacione grande, a presto !

      Elimina
  30. What beautiful quiche I love it!

    RispondiElimina
  31. I've seen several recipes for frittata and quiche on other blogs recently. I think they are the perfect spring meal!

    A hug and kiss,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. When the spring arrives? I'm waiting impatiently!Thank you Susan, a warm hug...

      Elimina
  32. Buona e bella! Voglio provare questa ricetta! Con una inslalta mista e un bicchiere di vino bianco - perfetta!

    RispondiElimina

ANONYMOUS COMMENTS WILL BE REMOVED !!!
I commenti anonimi verranno eliminati così come quelli che riterrò spam....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...