martedì 26 febbraio 2013

Fusilli con cavoletti di Bruxelles, speck e pinoli




I cavoletti di Bruxelles sono un alimento tipicamente  invernale ricco di vitamine  tra le quali l’acido folico(la vitamina B9) , come tutti i vegetali appartenenti al genere Brassica oleracea hanno inoltre  azione antiulcera, antianemica e disintossicante. Oggi vi propongo un primo piatto molto facile e gustoso che li vede protagonisti insieme allo speck ed ai pinoli....La ricetta potete leggerla qui :










98 commenti:

  1. Fusillo ricco mi ci ficco :) Gustosissimo questo condimento. Un bacione, buona settimana

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  2. Chiara ci auguri un buon lunedì con questo bellissimo piatto ricco di salute. Devo confessarti che non ho mai mangiato i cavoletti di bruxelles ma dopo questa presentazione, corro subito a comprarli!!!! Buona settimana, un abbraccio

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  3. Buona settimana Chiara!
    Non ho mai assagiato i cavoletti di bruxeles ma ora che ho visto la tua ricetta mi viene la tentazione!
    Baci!

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    1. non resta che provare marina, grazie di essere passata, un abbraccio !

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  4. Buoniiiii!! Io ci faccio un'insalata a base di cavolini e speck ma anche come condimento della pasta mi sembra ottimo!! Un bacio

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  5. buoniii! io amo particolarmente i cavoletti e nella pasta con lo speck devono essere speciali! da fare!

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  6. Chiaretta i tuoi piatti sono sempre eccezionali, tra gusto, colori e fantasia! Deliziosi questi fusilli! Ti abbraccio, felice lunedì amica mia! :D

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  7. l'aspetto mi piace molto, ma i cavolini sono per me quello che la zucca è per te! :D

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    1. ti capisco Ale, certe cose proprio non c'è verso di farcele piacere...Un bacione !

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  8. Buon lunedì Chiara, bella la tua ricettina!!!
    Un abbracciotto

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  9. Non conoscevo le proprietà dei cavoletti di bruxelles, se penso a quanto acido folico ho preso in gravidanza!!!! Un piato che oltre ad essere buono si presenta anche molto bene. Bravissima e buon inizio settimana!!!!!

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  10. Grande idea usare i cavoletti di Bruxelles per la preparazione di un primo piatto, copierò presto la ricetta!!!
    Un bacio grande!!!

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  11. mmm un primo piatto molto saporito! me gusta. un bacio

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  12. Chissà perchè i cavoletti di bruxelles non mi vengono mai in mente, eppure la tua pasta sembra meravigliosa. Me li devo ricordare. Buona giornata. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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    1. benvenuta nel mio blog ! Ho ricambiato volentieri la visita...

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  13. Ingredienti buonissimi, quindi il risultato finale non può essere che un ottimo primo piatto!

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  14. Questi li devo proprio fare....mmmm che buoni adoro i primi piatti così ben farciti sono golosissima ma faccio al cambio con un dolce per un ottimo salato ;)
    Z&C

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  15. Ogni settimana ne compro una cofnezione e li mangio billiti e conditi con olio e sale.. oppure ci faccio una pasta! Mi piace molto la tua versione... baci e buon lunedì :-)

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  16. Pensa che li ho comprati sabato dal fruttivendolo: erano belli grassottelli e non ho saputo resistere, ma una volta a casa non m'è venuta in mente neppure una ricetta per realizzarli diversamente dal solito. Capiti proprio a fagiolo, la tua pasta è davvero invogliante!

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  17. E' da tanto che non compro i cavoletti, piacciono solo a me in famiglia!! Questi fusilli però me ne hanno fatto venir una gran voglia... provvederò e peggio per loro!

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  18. Ciao cara, troppo invitante questa ricetta.
    Ti abbraccio
    Alla prossima

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  19. Amo i primi piatti invernali perchè sono belli ricchi di sapori, e il tuo è proprio da provare!!!
    Un abbraccione e buona settimana

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  20. La tua pasta sembra davvero invitante, devo vincere la paura dei cavoletti!!!! baci Manu

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  21. che buona chiara complimenti..fai delle bellissime paste e io mangierei anche solo pasta eeheheh
    baci di zucchero
    ho momentaneamente l'account di mia sorella il mio non funziona,..baci teresa

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  22. si rendono così abbinati al pimro piatto più familiari ai ragazzi :-)

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  23. io e il cavoletto di bruxelles non andiamo molto d'accordo però lo mangio lo stesso, anzi sono sempre alla ricerca di piatti gustosi che mi invoglino a mangiarlo e questo primo è moooooolto gustoso :-P un abbraccio, Ros

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  24. Che bel piatto, colorito, saporito e sano. Assolutamente da copiare! Un bacione

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  25. Adoro i cavoletti, adoro la pasta con i cavoletti, adoro lo speck! ottimo piatto vado a leggere la ricetta di la:* un abbraccio Chiara:** buona settimana!

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  26. Adoro i cavoletti Chiara, ottimi così nella pasta!!!
    Bisogna davvero magiarne di più ché fanno benissimo!!! ;-)))
    Baci! Roberta

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  27. Forse "così ben agghindati" riuascirei a mangiarli anch'io i miei tanto "odiati" cavolini...Proprio una bella pasta, Chiara!
    buona settimana
    simo

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  28. Just bought some lovely sprouts and this is perfect. Love the addition of bacon and pine nuts.

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  29. What an unusual way to use Brussel's sprouts. This sounds fabulous. I hope your week is off to a good start. Have a great day. Blessings...Mary

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  30. sembra buona.. anche se io non ho mai assaggiato i cavoletti!! ;) hih prima o poi dovrò mangiarli!!

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  31. Ingredienti che adoro.....ottima scelta per questi fusilli che devono essere ottimi e come sempre usi i colori più belli...sei magica ciao Lia

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  32. ottimo abbinamento! una volta con gli stessi ingredienti ho creato una farcia per riempire dei ravioli!
    bellissimi i tuoi fusilli!

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    1. anche tu hai avuto una bella idea Marco!

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  33. Che bell'idea Chiara! Complimenti! :)
    Buona serata!

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  34. dalle mie parti non si trovano i cavolini ...cmq ottima ricetta!!!

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  35. Non ho mai assaggiato i cavoletti di Bruxelles ma la tua ricetta mi ha incuriosito!!
    Appena li trovo li prendo e la provo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  36. davvero molto invitante chiara complimenti

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  37. per me che faccio un uso smodato di cavolini!!!

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  38. Un bel piatto,molto appetitoso e di effetto,complimenti!

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  39. c'est bien appétissant ça donne très envie
    bonne journée

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  40. We love Brussels sprouts in my family and are always looking for new ways to prepare them. We also love pasta and bacon, so have found a perfect recipe to make! Have a wonderful day!

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    1. I'm sure you'll like this recipe Lynne, have a good week!

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  41. Cara Chiara, ecco una tua nuova proposta sana ed equilibrata e con il suo tocco che la distingue e la contraddistingue. Mi piace moltissimo! E poi...i fusilli io li adoro!!
    Un bacione e buonissima settimana, Clara

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    1. grazie Clara, sei sempre un tesoro! un bacione !

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  42. Io i cavoletti li ADORO! E vengo sempre guardata male quando lo dico con tutto l'entusiasmo!!!!!! ;9


    e con la pasta non li ho mai provati!!!!!!!

    Buona settimana, chiara!

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    1. grazie Federica !Buona settimana anche a te !

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  43. E come non si fa a non andare a leggere la ricetta? Corro!!! Bacioni!

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  44. Non li ho mai cucinati....devo provvedere.
    Un abbraccio a te.

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  45. ma che bel piatto colorato e gustoso! ma sai che non avevo mai pensato a metterli in un primo!
    bacioni
    Alice

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  46. Dear Chiara,I do like brussel sprouts and bacon and pine nuts are perfect with the brussel sprouts. It looks delicious. I am looking forward to cooking again.
    It is so nice to be visiting your beautiful blog again.Thank you for visiting me and leaving your good thoughts. It is encouraging to know the kind and caring friends I have made.
    Blessings and xoxo, Catherine

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    1. Dear Catherine,I hope you and your family are well and that the bad time is over, you are in my thoughts, a warm hug...

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  47. Una pasta davvero sfiziosa. Buon pomeriggio Daniela.

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