venerdì 21 dicembre 2012

Sfogliata con riso, spinaci e feta



Una ricetta senza dosi fatta veramente con avanzi trovati in frigorifero, ve la racconto....Ho usato alcuni fogli di pasta phillo spennellati di burro fuso, li ho sistemati in una pirofila. In una ciotola ho mescolato del riso lessato, degli spinaci saltati precedentemente in padella con aglio e burro , della feta sbriciolata e un uovo. Ho salato poco, ho mescolato e ho distribuito sui fogli di pasta phillo. Ho messo in forno a 160° per circa una mezz'ora.....Non sapevo nemmeno se proporla, è una nonricetta ....




65 commenti:

  1. Mi piace il senza dosi, lo svuotafrigo...e ciò che hai tirato fuori...abbracci.Ti lascio i più sinceri Auguri di Buone feste a te e famiglia...Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Max, contraccambio di cuore, auguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale ed un 2013 pieno di cose belle, un abbraccio !

      Elimina
  2. Quanto mi piacciono le tue ricette svuotafrigo!!!!! Hai preparato un piatto prelibato!

    RispondiElimina
  3. Ah! Questo post mi ricorda che anch'io devo finire degli avanzetti che ho in frigo...certo la mia ricetta sara' meno interssante di questa!!! Buonissima cara Chiara anche io amo combinare spinaci e feta...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. passerò a leggere quando la posterai Rita, sono sicura che farai un bel piatto ! Un bacione....

      Elimina
  4. Che bella idea culinaria... molto invitante ...
    Tanti AUGURI di Buon Natale Chiara a te e famiglia ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto l'idea della pasta fillo, hai preparato un piatto veramente gustoso,oltre che bello, con poco. Complimenti.

    RispondiElimina
  6. Un'idea davvero particolare e il risultato mi sembra ottimo!!!

    RispondiElimina
  7. Il frigo lo riempirei apposta per svuotarlo così :) Bella, gustosa, di effetto, in una parola...PERFETTA...per prendermi per la goloa :D!
    Un abbraccio tesoro, ancora tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia. A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Federica, un mondo di auguri anche a te , alla talpa e a tutta la tua famiglia!Un abbraccio!

      Elimina
  8. Sarà un non ricetta ma è fantastica!!! la trovo decisamente appetitosa:) un bacione Chiara e tanti auguriiiii!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Simona !Tantissimi auguri anche a te !

      Elimina
  9. Invece hai fatto benissimo,perchè è di sicuro buonissima e comunque un'idea in più da mettere insieme quando non si hanno idee o pochi ingredienti....poi alla fine sono le ricette migliori!
    Un bacio a presto Z&C

    RispondiElimina
  10. Chiaretta...? Con gli avanzi??? Ma tu sei stupenda! Non oso immaginare cosa avresti fatto se l'avessi anche pensata prima!! Resto ammirata, è bellissima, come te!! <3 Un bacione di bene!! :)

    RispondiElimina
  11. Ciao cara passo per un saluto :)

    RispondiElimina
  12. Secondo me invece hai fatto bene a proporla, in fondo chi legge i blog molto spesso non va solo alla ricerca di ricette particolari da fare ma ha voglia di scoprire ricette last minute per quei momenti in cui il tempo non basta mai. Io ti invidio l'uso della fillo, dovrò provarla prima o poi e magari verrò a chiederti lezioni sull'uso. un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando vuoi Stefania, grazie per la visita, un bacione....

      Elimina
  13. Quando la spanakopita incontra lo spanakorizo.....e' amore a prima vista!
    Bravissima Chiara,da rifare (per me senza feta..)
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi usare anche un altro formaggio saporito, andrà benissimo ! Un abbraccio !

      Elimina
  14. Ma sei matta???? (la voglia matta appunto!) a solo aver pensato di non postarla?? Tu sai che queste ricette fanno la mia felicità.. e sai bene perchè!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo so, eccome se lo so.....Un abbraccio e buona serata cara Claudia!

      Elimina
  15. Une tourte bien belle et pleine de saveurs.
    Bravo!
    Très bonnes fêtes et joyeux Noël.

    RispondiElimina
  16. Che bela idea, mi ispira moltissimo. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  17. Ti è veramnete venuta bene!!!
    Un abbraccio cara e buon Natale

    RispondiElimina
  18. wow, ti è venuta perfetta. Spesso vengono fuori ricette che non saprei riprodurre, senza dosi esatte o procedimenti matematici ma grazie di averla postata perchè le nuove idee nascono così! un bacio

    RispondiElimina
  19. mi pare una ricetta splendida,perfetta!senza parole!bravissima

    RispondiElimina
  20. Ma è bellissima!!!
    Prendo l'idea, perchè adoro gli ingredienti che hai usato!!
    Tantissimi baci!!!!!

    RispondiElimina
  21. Complimenti.
    Io al posto della pasta fillo uso il pane carasau senza glutine per problemi di celiachia.
    Proverò a farla lo stesso e magari vedrò di postare il risultati.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come ti chiami anonimo? Aspetto di sapere se provi la ricetta.....

      Elimina
  22. Sarebbe perfetta per la vigilia dato che mia cognata non mangia ne pesce ne carne.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero, è un piatto vegetariano che può fare da piatto unico, grazie Linda!

      Elimina
  23. Un saltino da te prima di partire per la montagna per augurare a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Alice, contraccambio di cuore ! Un bacione e goditi le vacanze, a presto !

      Elimina
  24. chiara per essere una ricetta svuota frigo senza dosi direi che è uscito un capolavoro! mi piace!:*** complimenti!

    RispondiElimina
  25. Sarà anche una ricetta dell'ultimo momento senza dosi e senza preparazione ma devo dire che è splendida e se posso anche presentata elegantemente! Ti abbraccio e ti faccio gli auguri di un sereno Natale! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ely, contraccambio con affetto !

      Elimina
  26. Buona questa ricetta!! Me la segno e mi aggiungo volentieri ai tuoi follower!! Ciao!! È tanti auguri di buone feste!! Gio'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ti vedo fra i miei followers Giovanna, sei iscritta con il tuo nome ? Buone Feste anche a te !

      Elimina
  27. Che meraviglia questa sfogliata!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un bacione e Buon Natale
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Carmen, buon Natale anche a te !

      Elimina
  28. Ottimo spunto svuota-frigo Chiara..mi piacciono tanto queste ricette riciclose!!!
    Ma ci si sente prima di Natale??? Magari su FB, ma nel dubbio ti auguro già con tutto il cuore di passare un felice Natale Chiara!!
    Un abbraccio! Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Roberta, sei un tesoro! Auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale ed uno sfavillante 2013!

      Elimina
  29. This is a simple beauty. Great flavor combinations and just a stunning little square! Buon Natale! I hope 2013 brings you all good things.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. thank you Claudia, wishing you a very Merry Christmas and a Happy New Year!

      Elimina
  30. Azz una non ricetta!? ma ce dici!? io la trovo un'idea davvero gustosa! ottima svuota frigo! ciao cara buon Natale anche a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Vicky !Felice Natale anche a te!

      Elimina
  31. You make cleaning out the refrigerator look delicious, Chiara. I love those flaky layers of phyllo with spinach.

    Wishing you a very Merry Christmas and warm hugs!

    Susan

    RispondiElimina
    Risposte
    1. thank you Susan,wishing you a very Merry Christmas hugs & kisses...

      Elimina
  32. Complimenti! Che bella sfogliata!

    RispondiElimina
  33. che bella ricetta *_* io adoro la feta! la mangio sempre nell'insalata greca e non ho mai pensato di usarla per qualche ricettina.. che scema XD baci baci bellisismo blog!

    RispondiElimina

I commenti anonimi verranno eliminati così come quelli che riterrò spam....
Anonymous comments will be removed...