lunedì 10 dicembre 2012

Natale 2012 ...Corona di riso festosa

corona di riso con cozze e gamberetti


Propongo questo piatto come primo ma potrebbe benissimo essere considerato un piatto unico, il sugo di accompagnamento al riso è molto ricco ed abbondante e sulla tavola questo piatto fa veramente una bella figura...





Ingredienti per 4 persone :

500 g di riso lessato
una noce di burro
prezzemolo
sale

per il sautè di cozze e mazzancolle :
1 kg di cozze
una ventina di mazzancolle
olio ev
un bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di passata di pomodoro


Mescolare al riso lessato e ancora caldo una noce di burro e una spolverata di prezzemolo. Imburrare uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. Lasciar raffreddare e poi sformarlo su un piatto grande. Pulire bene le cozze dalla barbetta, sciacquarle e farle aprire in una padella a fuoco alto,aggiungere le mazzancolle private del guscio e bagnare con il vino , lasciar evaporare. Buttare le cozze che che non si sono aperte, potrebbero essere di gusto cattivo o contenere sabbia. Conservare l’acqua che si sarà formata in padella, filtrarla e metterla da parte. Per il sautè ( ho usato una pentola di coccio) versare dell’olio ev e far imbiondire lo spicchio di aglio che poi andrà buttato. Versare il liquido delle cozze e mazzancolle e dopo poco il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua delle cozze, lasciar restringere un po’ e poi aggiungere le cozze e le mazzancolle. Portare a cottura e alla fine versare le cozze e le mazzancolle sopra il riso.




87 commenti:

  1. Caspiterina!!! E' festa grande sì con questa corona in tavola. E' stupenda e invintantissima. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Chiara mi hai lasciata a bocca aperta!!!!!! Favoloso! Un piatto da proporre nelle grandi occasioni, uno di quei piatti che ti fa fare un figurone, copioooooo!

    RispondiElimina
  3. In effetti è bellissima e perfetta per i giorni di festa...segnata!!!

    RispondiElimina
  4. Che favola questa corona di riso Chiara!!! Fa veramente un figurone:) un bacione e buon lunedì!

    RispondiElimina
  5. bellissima corona per me anche piatto unico ma gli altri 30 componenti della famiglia un'antipastino ihihiihih
    bellissima idea grazie chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mammamia quanti siete! dovresti farne almeno 3 di corone !Grazie per la visita!

      Elimina
  6. Chiaretta... ma è semplicemente stupenda! Io poi adoro i frutti di mare!! :D Sei stata bravissima, un piatto che è un trionfo in tavola! Un abbraccio con affetto, buona settimana tesoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara Ely, sei un tesoro, buona settimana anche a te, un bacio affettuoso...

      Elimina
  7. Chiara è uno spettacolo!!!!Davvero una corona "reale" :-)))) Complimenti!!!!10 e lode!^_^ Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Ehi si, questo è davvero un piatto per le occasioni speciali! ;)
    Un abbraccio cara Chiara!

    RispondiElimina
  9. wow, wow, e ancora wow!! Fantastico piatto, e molto coreografico e scintillante, perfetto per le feste che stanno per arrivare!

    Grande Chiara!!

    RispondiElimina
  10. piatto da grandi occasioni carissima.. proprio bello... io tra i followers ci sono ;)

    RispondiElimina
  11. Che meravigliaaaaa!!!!! Prendo la ricetta cara Chiara!!!!!!
    Un bacione e complimenti tanti tanti!!!!

    RispondiElimina
  12. Bellissima,proprio una bella idea!

    RispondiElimina
  13. Stupendo questo timballo di riso è una super corona da portare in tavola con un sorriso a 36 denti,caspiterina troppo brava Chiara un'idea molto gustosa e raffinata!
    Z&C

    RispondiElimina
  14. Una ricetta di gran classe , perfetta per le feste e le grandi occasioni. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  15. Una corona degna di un re tesoro è davvero un piatto ricco e saporitissimo!!baci,imma

    RispondiElimina
  16. Chiara ma è bellissima, molto scenografica e sicuramente saporita, me la segno subito!Baci

    RispondiElimina
  17. Brava azzeccato il gusto e la forma.
    PS. Non so se è accaduto solo a me ma su dove pubblichi la ricetta non si può commentare a meno che non sei registrata sul sito. Commento qui.Ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un portale e purtroppo prevede la registrazione...Grazie per aver commentato qui, un bacione...

      Elimina
  18. Veramente spettacolare!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Super! Straordinaria! cara Chiara.
    Gusto e decorazione combinazione unica.

    RispondiElimina
  20. è proprio un bel piatto sontuoso magari per la sera della vigilia!! un bacione

    RispondiElimina
  21. Proprio un piatto da re, ottima presentazione e ottima ricetta, brava come sempre, bacioni.

    RispondiElimina
  22. La riprodurrò anche se non è Natale. Ne ho fatta una con i gamberoni ed è stata un successone; proverò anche questa versione!!!

    RispondiElimina
  23. Porca miseria Chià.. son saltata sulla sedia!! Ma è strepitosa come ricetta.. di grandissimo effetto!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  24. questa corona di riso è superba e molto coreografica,buona è dire poco...brava Chiara...un abbraccio e buon inizio di settimana ^_^

    RispondiElimina
  25. mi sa che non aspetterò fino a Natale per provare questa ricetta!!
    slurp slurp... da leccarsi i baffi!!
    ciaooo :D

    RispondiElimina
  26. ha un aspetto delizioso, la provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  27. una presentazione del piatto impeccabile brava!!!

    RispondiElimina
  28. Un de mes plats préférés. La présentation en couronne est toujours très jolie et fait son petit effet.
    Bonne soirée.

    RispondiElimina
  29. Fantastica, la tua corona di riso è meravigliosa, un'idea tanto bella, quanto buona. Ciao.

    RispondiElimina
  30. E' semplicemente spettacolare Chiara!!!
    Prendo subito nota perchè è una bellissima idea per la Vigilia!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  31. E' veramente un piatto che merita stare sul tavolo delle feste!

    RispondiElimina
  32. Davvero stupenda. Sarebbe fantastico per la vigilia di natale, quando uso solo pesci nel menu.

    RispondiElimina
  33. sai che non ho mai fatto una corona di riso?? certo con il soutè non mi dispiacerebbe affatto! buonissima idea! per le feste sarebbe ottima!! ciao cara!..grazie ;)

    RispondiElimina
  34. Io non mangio pesce e crostacei, ma questa corona è bellissima, degna della famiglia reale!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  35. Look amazing Charia, what beautiful picture!

    RispondiElimina
  36. wowwwwwww Chiara ma che meraviglia è questa corona??? O_O
    La divorerei in un nano secondo :-D bellissima idea :-)

    RispondiElimina
  37. bellissimo piatto chiara! io preparai un timballo di riso con mazzancolle e spinaci qualche tempo fa la tua versione con le cozze è davvero eccezionale! complimenti! bacione:*

    RispondiElimina
  38. Another delightful seafood dish! Delicious and beautiful presentation.

    Hugs and cheers.

    RispondiElimina
  39. che meraviglia per gli occhi!!! e chissà anche per il palato!!!! quasi quasi la propongo per la vigilia di natale.....
    bravissima!

    RispondiElimina

policy privacy https://www.ideepercomputeredinternet.com/p/politica-dei-cookie.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...