lunedì 9 aprile 2012

Cake con sorpresa...seconda versione...



Ricordate la ricetta del cake con i wafers alla vaniglia al posto della farina che ho pubblicato qualche giorno fa? Questa volta ho voluto provare con wafers al cioccolato fondente....Umida e cioccolatosa, è stata spazzolata in pochissimo tempo.Nell' impasto ho sostituito il  cocco e le nocciole con i  pistacchi di Bronte....


Ingredienti :


150 g di burro morbido

4 uova
250 g di zucchero
80 ml di latte
300 g di wafers al cioccolato fondente
80 g di pistacchi di Bronte tritati
essenza di vaniglia

nel robot mescolare bene il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta.versale il latte e l'essenza di vaniglia, continuare a mescolare. Verso la fine aggiungere i wafer precedentemente tritati e i pistacchi. Amalgamare bene e versare in una stampo imburrato.Cuocere in forno a 160° per circa un'ora


 

57 commenti:

  1. Se già mi attirava la versione precedente, su questa cioccolatosa mi ci fionderei all'istante :) Quanto mi piace anche la forma di quallo stampo scanalato...Un bacione, buona pasquetta

    RispondiElimina
  2. Chissa' che bonta!
    Buona Pasquetta!

    RispondiElimina
  3. meraviglioso!!!!!!!!!!!!!! e sostituire il burro con l'olio? che ne dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con olio di semi forse, di certo non con olio d'oliva, prova....

      Elimina
  4. Ci credo che è stata spazzolata!!!! E poi riscalda un pochino col gelo che c'è!!! Baci e buona Pasquetta ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai visto che freddo? sembra ritornato l'inverno! un abbraccio..

      Elimina
  5. Che bella idea che hai avuto. devo provare. Condiviso su Facebook e votato +1. Sereno lunedì dell'Angelo. Qui a Bari fa freddo, il mare è in burrasca ed è nuvoloso.
    Ciaooo
    Erika

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho visto in tv lì in puglia è stato particolarmente freddo, speriamo migliori presto!

      Elimina
  6. davvero stupendo!!!!!!!!!!!!!baci Chiara!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che bontà...sì che mi piace !!! Me ne mangerei uno intero,sono troppo golosa,soprattutto quando si parla di cioccolato ! Complimenti Chiara è bellissimo e Buona Pasquetta ! :-)

    RispondiElimina
  8. Una tentazione davvero irresistibile :-)

    Buona Pasquetta

    RispondiElimina
  9. Mamma mia Chiarè.. quant'è buona pure questa versione.. buona Pasquetta cara :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la prossima volta cambio ancora, ormai ho preso gusto alle varianti di questo cake! un abbraccio....

      Elimina
  10. Come resistere! Dev'essere una favola goduriosa!
    Buon Lunedì dell'Angelo!

    RispondiElimina
  11. Appena ho visto i pistacchi di bronte... le mie papille gustative si sono messe in moto! Va bene la cioccolata, va bene bene i wafers al cioccolato... ma quando vedo o leggo pistacchi di bronte...beh non resisto!
    Ma per essere così cioccolatosa sono bastati solo i biscotti? Non ne hai aggiunto altro?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io li adoro, li metterei dappertutto!Non ho aggiunto altro cioccolato, ho usato i wafers al cioccolato fondente della Loacker, sono una bomba!

      Elimina
  12. Sì, Chiara, gli sponsali cipollotti freschi, più delicati rispetto alle cipolle. Buona giornata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, il nome mi aveva messo fuori strada, meno male che c'era la foto! un bacione

      Elimina
  13. ha un aspetto meraviglioso...adoro questo genere di cakes!
    Buona Pasquetta mia cara

    RispondiElimina
  14. dai!!! Mi sono persa l'altra versione!!!! Questa mi attira tantissimo, vado a vedere anche l'altra, che sono certa non sarà da meno. Ho capito, me le segno tutt'e due...devo recuperare da questa influenza ;) Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con questi cake ti tiri su ,vedrai! un abbraccio..

      Elimina
    2. lo faccio!!! Niente zucchero in questa versione?
      Quello alla vaniglia ho visto che ne ha 250gr e 50g di cocco.
      Aspetto te prima di procedere :) grazie.

      Elimina
    3. scusa, l'ho visto nel procedimento, forse è solo una svista nell'aggiungerlo negli ingredienti. Quindi immagino la dose sia come quella del cake alla vaniglia :)) scusa ancora, baci

      Elimina
    4. Grazie di aver notato questa svista quasi imperdonabile!Servono 250 gr. di zucchero, ho corretto !

      Elimina
  15. Che squisita! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Baci

    RispondiElimina
  16. Quanto buona è lo si vede solo dalle foto!:) buona pasquetta!

    RispondiElimina
  17. I am looking forward to trying your recipes.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I'm sure you will like this cake!Thanks for visiting...

      Elimina
  18. Ce cake est sublime:) Bonne semaine!!xxx

    RispondiElimina
  19. Quest'idea dei waffers al posto della farina è eccezionale. La devo proprio provare, mi stai tentando troppo... e non si fa dopo giorni di abbuffate come questi! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se la mangi a colazione hai tutto il giorno per smaltirla, così dicono i nutrizionisti! grazie per la visita...

      Elimina
  20. che idea!!! deve essere golosissimo, da provare! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie di esserti aggiunta di nuovo ai miei amici, un abbraccio...

      Elimina
  21. This chocolate cake would be my favorite! I love chocolate better than any dessert and with pistachios - oh my! Wonderful idea, Chiara!

    Warm hugs, Susan

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thank you dear, have a good day, a warm hug from Italy...

      Elimina
  22. questo è un attentato Chiara, è fa vo lo so voglio farlo vedere a mia figlia rimarrà fulminata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sappimi dire Sandra.....un abbraccio...

      Elimina

I commenti anonimi verranno eliminati così come quelli che riterrò spam....
Anonymous comments will be removed...