giovedì 5 gennaio 2012

Petto di pollo con salsina allo scalogno e spinaci




La fettina di petto di pollo è di per sè squallidina,tendenzialmente stopposa e poco saporita. Cerco sempre di renderla appetibile e credo  anche stavolta di esserci riuscita proponendovi un piatto semplice ma dal sapore molto particolare  ....

Ingredienti per 2 persone :

2 petti di pollo
300 g di spinaci freschi
1 spicchio di aglio
1/2 scalogno tritato
olio ev
un cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
300 ml di latte
sale, pepe
il succo di 1/2 limone
scaglie di Parmigiano Reggiano
prezzemolo tritato

In una padella versare un filo d'olio e lasciar cuocere i petti di pollo. Toglierli dal fuoco e metterli da parte. Nella stessa padella saltare gli spinaci freschi, lavati e tagliati grossolanamente; aggiungere lo spicchio di aglio, aggiustare di sale e pepe e mescolare fino a quando gli spinaci si saranno cotti. In un pentolino preparare la salsa di scalogno. Scaldare il cucchiaio di burro, aggiungere la farina e lo scalogno tritato , mescolare  e una volta che il composto è leggermente dorato versare il latte. Mescolare facendo attenzione a non far grumi e lasciar addensare. A fine cottura, quando si sarà raggiunta la giusta densità spruzzare il succo del mezzo limone e aggiustare di sale e pepe. In una pirofila adagiare gli spinaci sul fondo, coprirli con le fettine di pollo ed irrorare con la salsina, spolverizzare con le scaglie di parmigiano e un pò di prezzemolo tritato. Mettere in forno caldo a 180° per circa 5 minuti, impiattare

Abbinamento vino : ho bevuto un vino bianco dei Colli Orientali del Friuli, TERRE ALTE , da uve Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon, Az. Felluga, Brazzano di Cormons (GO), 13,5 % Vol.,temperatura di servizio intorno ai 12° C.


  

43 commenti:

  1. Che bel piatto! Quella salsina è molto intrigante! :)
    Un bacione Chiara!

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  2. Ci sei riuscita più che bene a rendere appetitoso il petto di pollo. E con quella salsina anche gli spinaci prendono più gusto. Un bacione

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  3. buona la salsa di scalogno ^^ bacione cara

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  4. La salsa di scalogno... uffff quante cose non ho mai pensato di fare!!! Meno male che ci sei tu ;)
    Baci baci e buona giornata

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  5. très appétissant ce plat!
    bonne journée

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  6. Thanks for all your shares. I found so many new recipes for 2012 that I can't wait to make

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  7. Ecco come trasformare un piatto semplice in una meraviglia! Bellissimo Chiara!

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  8. Concordo pienamente... infatti anche io cerco di ingegnarmi con l'accoppiamento di qualche salsina..

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  9. Chiarè.. questa salsetta è favolosa.. ma come ti è venuto in mente spinaci.. petto di pollo e salsina??? gustosissima ricetta.. brava! smackkk e buona giornata .-)

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  10. questa ricetta valorizza il petto di pollo e mette insieme anche gli spianaci un piatto che aiuta grandi e bambini a famigliarizzare con le verdure

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  11. un secondo bellissimo e chissà che gusto! ;)

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  12. Forse con questa salsina potrei dimenticare che devo mangiarlo per dieta... ;)

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  13. @ Emanuela-pane, burro e alici:grazie per la visita Emanuela !

    @ Federica :si, diventa un piatto unico davvero buono!

    @ Blu notte : grazie cara, un abbraccio..

    @ I sognatori di Cucina e nuvole: provala, ti piacerà, un bacione..

    @ Fra :grazie per la visita cara, un abbraccio..

    @ Fimère : merci Fimère, a bientot!

    @ Loveforfood : thanks for visiting...

    @ Greta : grazie mille Greta, un bacione, a presto!

    @ Iva : se salse aiutano molto a rendere più appetibile la carne un pò insipida, un bacione e grazie per la visita...

    @ Claudia : pensa che avevo tutto in casa, è stata una specie di ricetta svotafrigo! un abbraccio....

    @ Günther : è un piatto unico, tutto sommato economico e di questi tempi è importante! Grazie per la visita!

    @ Glo83 :grazie per essere passata, un bacione...

    @ Fantasie : cara Stefania, sono a dieta anche io e il pollo è obbligatorio per cui mi sono ingegnata come meglio potevo...Un abbraccio....

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  14. Ciao Chiara ,che buonoooooooo io adoro il pollo .......Salvoooo

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  15. Ci sei riuscita alla grande, è molto appetitoso! Un bacione

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  16. Dear Chiara, The chicken breast with the spinach and shallot sauce is a perfect combination. This is not only a delicious dish it is healthy. Have a beautiful, blessed day. Your friend, Catherine xo

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  17. @ Lidia : provala, ti piacerà Lidia ! un bacione..

    @ Italians do eat better : grazie cara, un abbraccio...

    @ Catherine :thank you dear Catherine, you are always kind and lovely, have a good day, xoxo

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  18. Ciao Chiara, ma che bella salsa che hai fatto! Dà un po' di tono al solito petto di pollo! Buona notte

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  19. certo che l'hai fatta. Molto appetitoso questo piatto. Vorrei provarlo anch'io.

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  20. My husband hates chicken breast - he thinks too dry. This may change Ahis mind :) It sounds delicious!

    A warm hug from Wisconsin :) Susan

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  21. Io devo essere una delle poche persone che adora il petto di pollo, lo mangerei in qualsiasi modo e mi piace sempre anche ai ferri. Mi segno questa tua ricetta perché mi intriga e la proverò quanto prima!!
    Ciao

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  22. Alla prima occasione lo provo...ciao e buona epifania.

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  23. My husband does not like chicken breast for the very reasons you mentioned. This dish could change his mind, though :) Delicious!

    A warm hug, Susan

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  24. ciao cara buon anno!! :) riesco a commentare finalmente!! la cremina fredda dolce mi piace!! il rotolo recupera salmone anche e questa cremina allo scalogno pure..insomma le devo mettere in lista! :D fatto la lasagna, versione glufree, è piaciuta!! nn ci credevo ma è stata mangiata tutta!! idem x l'idea torretta un po' variata x il ragù come ti avevo detto, ad ogni modo tutto perfettissimo! grazieee!! bacii!

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  25. @ Manu : mi piace arricchirlo di gusto, così sono sicura che piacerà anche a te, un bacione..

    @ Ciao Chow Linda : provalo Linda, ti piacerà, un bacione..

    @ Savoring Time in the kitchen :I also think that is always too dry, this is why I try to flavor the breast chicken, a warm hug...

    @ Annalisa : grazie per la visita, un bacione

    @ Max : buona epifania anche a te..

    @ Vickyart : sono molto contenta che sia piaciuto tutto ! un bacione.....

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  26. Carissima Chiara, cucino spesso il petto di pollo (una delle poche carni che mangio!) e questa salsina mi sembra proprio deliziosa, la proverò! Spero il tuo anno sia iniziato benissimo... Bacioni tesoro. Deborah

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  27. @ Il sapore del verde : grazie carissima, un abbraccio affettuoso...

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  28. Ciao, questa ricetta per il petto di pollo è ricca e gustosa, oltre che davvero semplice!
    Una bella idea per servire una carne sempre un po' anonima!
    baci baci

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  29. mi piace molto questo modo di presentare il petto di pollo, te lo copierò!

    per intanto ne approfitto per farti i miei auguri, per uno splendido 2012 (ho appena visto su FB alcuni cambiamenti interessanti ;-)

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  30. @ manuela e Silvia : grazie per la visita ragazze, un bacione...

    @ la Gaia celiaca: Infiniti auguri anche a te Gaia, un abbraccio...

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  31. Il petto di pollo è l'ultima spiaggia a casa mia: mio marito LO ODIA. Invece devo dire che a me piace, soprattutto al latte, ricetta che lo rende morbidissimo e guistoso. Grazie del suggerimento! E buon anno

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  32. @ L'acqua 'dorosa : grazie per la visita, buon anno anche a te!

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  33. wowwwwwwwwww che buonooooooooo!!!bravissima!!!baci!

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  34. @ Federica : grazie infinite!

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  35. ciao Chiara!
    Che buono questo piatto! hai esaltato talmente il semplice petto di pollo che sembra un piatto reale!

    Molto interessante!
    Bacio
    Tania

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  36. @ Tania : grazie per la visita, buona settimana!

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  37. Con questa salsina sono assolutamente da provare. Buona domenica Daniela.

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  38. Davvero buono il petto di pollo presentato così, voglio farlo anch'io! Buona domenica

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    1. sentirai che sapore, ti piacerà di sicuro! Buona domenica....

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