Sempre più spesso sostituisco la panna con la ricotta oppure con lo yogurt e il risultato soddisfa tutti...I benefici dal punto di vista nutrizionale sono evidenti: meno calorie ! Oggi vi propongo un primo piatto molto semplice , veloce e gustoso!
ingredienti per 2 persone :
200 g di fusilli
100 g di spinaci crudi
una manciata di pinoli
100 g di ricotta morbida
50 g di provola affumicata
olio ev
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
Tostare i pinoli in un padellino. In una padella scaldare dell'olio ev e far dorare uno spicchio di aglio e un pò di peperoncino, aggiungere gli spinaci e lasciare che appassiscano un paio di minuti. In una ciotola mescolare la ricotta con un cucchiaio dell'acqua calda della pasta, amalgamare bene. Cuocere i fusilli, scolarli e versarli nella padella , aggiungere i pinoli e la ricotta, regolare di sale , grattugiare grossolanamente la provola affumicata, lasciar amalgamare un minuto ed impiattare
Abbinamento vino : con questo piatto consiglio un vino bianco, Verdicchio di Jasi DOC, Azienda Fazi Battaglia,Castelplanio (AN) 12% Vol., temperatura di servizio intorno ai 12 C.
chiara, non ti smentisci mai ;)))
RispondiEliminaHai ragione Chiara, la panna è veramente un attentato!!
RispondiEliminaSeguirò il tuo consiglio!!
Buona giornata.
Mariangela
Questa è una cosa che faccio anche io, la ricotta mi piace parecchio, soprattutto se è di bufala, quindi sostituire panna e simili diventa un piacere, poi trovo che avvolga la pasta moooolto meglio! Buona giornata ciao
RispondiEliminaanch'io uso poco la panna e preferisco la ricotta, la trovo più saporita e lega i sapori in modo migliore, ottimo piatto, ciao
RispondiEliminaAnche io ho smesso da un po' di utilizzare la panna in cucina: oltre ad avere troppe calorie, non ne preferisco il gusto che trovo un po' "piatto" :-). Questa pasta ha un'aspetto ottimo! Ciao Chiara, a presto!
RispondiEliminaMi piacciono gli spinaci.. ma non ho mai pensato di aggiungerli per un primo (oltre che ripieno di cannelloni).. ottima idea.. gustosissima :-D baciotti
RispondiEliminaAnch'io non uso mai la panna (tranne a volte nelle torte ma non metto il burro) e la sostituisco con la ricotta. Che buono questo primo cremoso con la nota croccantina dei pinoli :) Un bacione
RispondiEliminaAnch'io vado più di ricotta che di panna, soprattutto in estate. Direi questo un piatto unico per un pranzo leggero e nutriente.
RispondiEliminaCiao cara, a presto!
Buona questa pasta!
RispondiEliminaanche io faccio come te, ultimamente uso lo yogurt anche al posto dell'uovo per le panature e di volta in volta lo aromatizzo come più mi piace scegliendo tra le varie spezie e erbette che ho a disposizione; proverò di sicuro anche questa tua leggerissima pasta. un abbraccio carissima
RispondiEliminabuoni buoni questi fusilli
RispondiEliminaCiao! che bel trio questo! molto morbido e mooooolto gustoso! perfetto per una pasta così attorcigliata ;)
RispondiEliminabacioni
Anche io uso la ricotta che poi, come in questo caso si sposa benissimo con gli spinaci.
RispondiEliminabaci
Obožavam špinat i tjesteninu!
RispondiEliminaOdličan prijdlog za ukusan ručak, hvala ti:)
Lijep pozdrav i ugodan vikend:)
@ Giulia Pignatelli : grazie cara, buon weekend...
RispondiElimina@ Nonna Luisa : provala, ti piacerà, buon weeknd Mariangela..
@ Greta : quella di bufala è favolosa, è vero!Buon weekend...
@ Flavio : grazie per la visita Flavio, buon we..
@ Emanuela : bisogna alleggerire i piatti più che si può, vero? un bacione e buon we...
@ Claudia : allora prova, vedrai che ti piacerà, un abbraccio e buon we..
@ Federica : siamo in tanti allora! Grazie per essere passata Fede, buon we, un abbraccio....
@ Dana : è vero, può essere un ottimo piatto unico! buon we, un bacione..
@ lerocherhotel : grazie per la visita, buon we..
@ Stefania : per la panatura ? E' una grande idea Stefania, la proverò di certo, grazie! un abbraccio e buon we....
@ salamander : grazie cinzia! buon we..., un bacione...
@ Manuela e Silvia :grazie per la visita, buon we, un abbraccio..
@ CarlottaD :un bacione e buon we...
@ Zondra :Hvala na posjeti Zondra!
Splendido questo abbinamento di ingredienti, un piatto spettacolare!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaThis sounds delicious, Chiara, and looks so healthy with the spinach, pine nuts and cheeses. A wonderful combination.
RispondiEliminaA kiss,
Susan
@ Lady Boheme: grazie per la visita cara, ti auguro uno splendido weekend, un bacione...
RispondiElimina@ Savoring time in the Kitchen :
spinach and cheese go well together ! have a lovely weekend dear Susan, a hug....
Che buoni! Anch'io non uso quasi mai la panna per la pasta, preferisco la ricotta, o la feta, visto che qui in Nuova Zelanda e' molto piu' facile, ed economico, trovare la feta che la ricotta (incredibile eh!!)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
La panna è sicuramente buona....ma una buona ricotta fa le sue veci senza problemi....e non ci perdiamo in line hihihihi! Un bacio
RispondiEliminaMi piace questo mix d'ingredienti...
RispondiElimina@ Alessandra : grazie per essere passata, buon we, un abbraccio..
RispondiElimina@ Gianni : infatti ! buon we , un bacio..
@ Memole : è molto buona, provala! buon we...
Ciao Chiara, prendo appunti mi piaciono tutti gli ingrediente, buona combinazione, buon fine settimana, Alex
RispondiEliminabuon idea la sostituzione della ricotta - forse anche il gusto e' migliore.
RispondiElimina@ Alex : grazie per la visita Alex, buona domenica!
RispondiElimina@ Ciao Chow Linda :è molto più light Linda! buona domenica!
Ciao Chiara! Voglio a fare questa ricetta. I would like to make this recipe.
RispondiEliminaciao, prova a farli, sono sicura che ti piaceranno !
Elimina