lunedì 15 febbraio 2010

Variazioni con ricotta


variazioni con ricotta




Ricotta e salsiccia

Ingredienti per 1 persona:

100 gr. di pasta lunga o corta a piacere
1 salsiccia fresca (non wurstel)
250 gr. di ricotta fresca o in confezione
pecorino o parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio evo

Nel frattempo che l'acqua arriva a bollitura e la pasta cuoce spellare la salsiccia e metterla in una padella con un pochino di olio;mentre cuoce aiutarsi a sminuzzarla con una forchetta schiacciandola per bene,in cinque minuti sarà pronta.Mettere la ricotta in una ciotola grande e schiacciarla con la forchetta,aggiungere la salsiccia con il suo sughetto e mescolare .Una volta scolata la pasta aggiungerla al sugo di ricotta e salsiccia,mescolare , spolverare con  il formaggio e ...buon appetito!

 Ricotta e noci

Ingredienti per 1 persona:

100 g di pasta (vanno bene anche tortellini, ravioli, ecc.)
250 g di ricotta
6 o 8 noci sminuzzate grossolanemante
1 noce di burro
sale, pepe

 Mentre cuoce la pasta con l'aiuto di una forchetta stemperare la ricotta in una ciotola, aggiungere le noci e  scaldare questa crema in una padella dovrà si avrà fatto sciogliere un pò di burro.Salare, pepare e condire la pasta o i tortellini

Ricotta e pomodori

Ingredienti per 1 persona:

100 g di pasta
50 g di ricotta stagionata da grattugiare
1 dozzina di pomodori pachino
1 spicchio di aglio
basilico o origano
olio evo

mentre cuoce la pasta  mettere in una padella un filo d'olio e lo spicchio d'aglio ,aspettare che l'aglio si colori leggermente e toglierlo. Tagliare a metà i pachino e aggiungeli all'olio caldo,aggiungere il basilico o l'origano e lascia cuocere qualche minuto,salare.Scolare la pasta direttamente nella padella, farla saltare  un pò e alla fine grattugiare la ricotta stagionata

Abbinamento vino : Il vino dovrà essere morbido, fruttato e non sovrastare il sapore dolce della ricotta.Consiglio un bianco giovane e profumato , ottimo il Sauvignon DOC Collio, Az. VILLA RUSSIZ,Capriva del Friuli(GO)  13,5% Vol., temperatura di servizio intorno ai 10° C.


VILLA RUSSIZ



7 commenti:

  1. Quante belle ricette con la ricotta; adoro la pasta ed ho appena annotato le ricette.
    Buona settimana Daniela.

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  2. la ricotta piace tanto anche a me...Una buona settimana anche a te Daniela

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  3. Noi la pasta la mangiamo quasi tutti i giorni e sono sempre alla ricerca di condimenti veloci.
    Questi mi sembrano degli ottimi spunti :)

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  4. grazie Minnie,questo è appena l'inizio,ne posterò tanti per tutti i miei amici sempre di corsa....

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  5. anche io ho sempre la ricotta in frigo.. trovo che sia un risolvi-cena (nella pasta) molto pratico,sano e leggero (il che non guasta mai!)... tempo fa ho preparato in 1 minuto una variante dei famosi "spaghi cacio e pepe", proprio aggiungendo una buona dose di ricotta al classico parmigiano della ricetta tradizionale - tra l'altro trovo che leghi molto di più! ciaooo e buona serata - p.s. me li sto facendo passare tutti i tuoi vecchi post; fantastiche le ricette di pesce con la carta fata: ma sai che non l'avevo mai sentita?? quante cose si scoprono a casa tua!!

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  6. @ Betta : la carta fata è una recente scoperta anche per me, sapessi quante cose light si possono cucinare! Un bacione e buona serata...

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